Dúvida acerca de determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida acerca de determinantes
Dado matrizes A e B temos que AB ≠ BA
Porém se eu aplicar o determinante de ambos os lados
det(AB) = det(BA)
Pelo teorema de binet det(A)×det(B) = det(B)×det(A)
E isso é uma igualdade
Um grande problema, ao menos para mim, é que determinantes nascem das matrizes e eu transformei algo que não era igualdade em uma igualdade
Porém se eu aplicar o determinante de ambos os lados
det(AB) = det(BA)
Pelo teorema de binet det(A)×det(B) = det(B)×det(A)
E isso é uma igualdade
Um grande problema, ao menos para mim, é que determinantes nascem das matrizes e eu transformei algo que não era igualdade em uma igualdade
Alposk- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/04/2024
Re: Dúvida acerca de determinantes
O ponto é que determinante não é injetivo. Ou seja, dados duas matrizes diferentes pode acontecer que elas tem determinantes iguais. E inversamente, caso seja det(M) = det(N), você não pode concluir que M =N
Isso não é exclusividade do determinante, acontece em qualquer função injetiva. Por exemplo, se f(x) = x², então temos
2 ≠ -2
f(2) = f(-2) = 4
Novamente, sabendo que f(2) = f(-2), vc não pode concluir que 2 = -2.
Isso não é exclusividade do determinante, acontece em qualquer função injetiva. Por exemplo, se f(x) = x², então temos
2 ≠ -2
f(2) = f(-2) = 4
Novamente, sabendo que f(2) = f(-2), vc não pode concluir que 2 = -2.
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Tópicos semelhantes
» Dúvida acerca do "ABI".
» Dúvida Acerca de MMC
» Duvida acerca de resposta final
» Dúvida Acerca do Conjunto vazio
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Dúvida Acerca de MMC
» Duvida acerca de resposta final
» Dúvida Acerca do Conjunto vazio
» MATRIZES E DETERMINANTES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos