Dúvida Acerca do Conjunto vazio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Acerca do Conjunto vazio
Se eu tenho um conjunto A tal que A= {Ø,1,2,3,4,5....n}
Não seria incorreto dizer que o conjunto vazio está CONTIDO em A?
Eu sempre fico confuso com isso, vazio pertence sempre ao conjunto, mas quando ele está contido ?
Não seria incorreto dizer que o conjunto vazio está CONTIDO em A?
Eu sempre fico confuso com isso, vazio pertence sempre ao conjunto, mas quando ele está contido ?
Última edição por natanlopes_17 em Ter Jun 08 2021, 23:00, editado 1 vez(es)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dúvida Acerca do Conjunto vazio
Acho que você inverteu, Ø sempre está contido, mas nem sempre pertence.
B está contido em C se e somente se B é um subconjunto de C, ou seja, se cada elemento de B pertence a C.
exemplo:
B = {1, 2, 3}
C = {1, 2, 3, 4}
B está contido em C
Ø está sempre contido em todos os conjuntos, pois seus elementos (nenhum) sempre pertencem a qualquer conjunto.
Ø pertence a um conjunto quando ele é um dos elementos do conjunto, o conjunto A que você colocou é um exemplo disso, já B e C não.
B está contido em C se e somente se B é um subconjunto de C, ou seja, se cada elemento de B pertence a C.
exemplo:
B = {1, 2, 3}
C = {1, 2, 3, 4}
B está contido em C
Ø está sempre contido em todos os conjuntos, pois seus elementos (nenhum) sempre pertencem a qualquer conjunto.
Ø pertence a um conjunto quando ele é um dos elementos do conjunto, o conjunto A que você colocou é um exemplo disso, já B e C não.
encucado- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/09/2020
Localização : Maringá
natanlopes_17 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|