PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATRIZES E DETERMINANTES

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido MATRIZES E DETERMINANTES

Mensagem por O Curioso Qui 01 Out 2020, 11:49

é uma matriz quadrada de ordem 4 e detA=-6 . O valor de tal que det(2a)= X-97 é


Resposta :
1:


Última edição por O Curioso em Qui 01 Out 2020, 21:45, editado 1 vez(es)
O Curioso
O Curioso
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MATRIZES E DETERMINANTES

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Out 2020, 11:53

A(4x4)

det(2.A) = X - 97

(24).det(A) = X - 97

16.(-6) = X - 97 --> X = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

O Curioso gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Dúvida acerca da resolução

Mensagem por O Curioso Qui 01 Out 2020, 12:09

Elcioschin escreveu:A(4x4)

det(2.A) = X - 97

(24).det(A) = X - 97

16.(-6) = X - 97 --> X = 1
Bom dia! O senhor poderia detalhar de onde tirou as informações ? Eu tinha assumido que det 2a = DetA x DetA e aí ficou 36 = x-97
O Curioso
O Curioso
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MATRIZES E DETERMINANTES

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Out 2020, 12:41

Você precisa estudar a teoria a respeito: sua fórmula está errada.

Dada uma matriz quadrada A n x n e um fator multiplicativo k:

det(k.A) = kn.det(A)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

O Curioso gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MATRIZES E DETERMINANTES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos