Duvida acerca de resposta final
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida acerca de resposta final
179. (ETF-RJ) A equação x² - (2m-1)x + m(m-1) = 0 admite raízes reais para:
a) m = 0
b) m = 2
c) m = 3
d) qualquer valor de m.
e) (2m-1)² - 4m(m-1) = 0
Gabarito: d
Como diz que admite raízes reais eu logo pensei que o discriminante seria maior ou igual a zero ou seja:
[-(2m-1)]² - 4*1*[m(m-1)] >= 0 ---> (-2m+1)² - 4m(m-1) >= 0 ---> 4m² - 4m + 1 - 4m² + 4m >= 0 --->
--->4m² - 4m + 1 - 4m² + 4m >= 0 ---> 1 >= 0
Minha duvida é como devo interpretar a solução que obtive, porque não sobrou "m".
Se minhas contas estiverem erradas e no final realmente teria de sobrar algum "m", você mesmo assim poderia me explicar como interpretar uma inequação quando só sobra, como nesta questão: "1 >= 0"
a) m = 0
b) m = 2
c) m = 3
d) qualquer valor de m.
e) (2m-1)² - 4m(m-1) = 0
Gabarito: d
Como diz que admite raízes reais eu logo pensei que o discriminante seria maior ou igual a zero ou seja:
[-(2m-1)]² - 4*1*[m(m-1)] >= 0 ---> (-2m+1)² - 4m(m-1) >= 0 ---> 4m² - 4m + 1 - 4m² + 4m >= 0 --->
--->
Minha duvida é como devo interpretar a solução que obtive, porque não sobrou "m".
Se minhas contas estiverem erradas e no final realmente teria de sobrar algum "m", você mesmo assim poderia me explicar como interpretar uma inequação quando só sobra, como nesta questão: "1 >= 0"
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Duvida acerca de resposta final
Isso quer dizer que para qualquer valor de m a inequação é válida...pois vc obteve que 0m+1>=0....0m>=(-1)...é facil perceber que qualquer m q vc colocar será uma solução válida...
midoriya izuku- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/12/2019
Re: Duvida acerca de resposta final
Obrigadomidoriya izuku escreveu:Isso quer dizer que para qualquer valor de m a inequação é válida...pois vc obteve que 0m+1>=0....0m>=(-1)...é facil perceber que qualquer m q vc colocar será uma solução válida...
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida acerca de determinantes
» Matemática básica (Resposta final)
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Dúvida acerca do fórum
» Dúvida acerca de forças intermoleculares ;)
» Matemática básica (Resposta final)
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Dúvida acerca do fórum
» Dúvida acerca de forças intermoleculares ;)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos