PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Dúvida Ângulos

Mensagem por gustthilarious Qua 30 Nov 2011, 03:29

A razão entre dois ângulos suplementares é igual a 2/7 . Determine o complemento menor.
Quem puder auxiliar com um passo a passo. Agradeço desde já Very Happy
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Ângulos Empty Re: Dúvida Ângulos

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qua 30 Nov 2011, 07:43

Pelos dados fornecidos pela questão temos o seguinte sistema:
x/y = 2/7 (I)
x + y = 180°(II)

Na equação (II):
x + y = 180°
y = 180° - x

Na equação (I):
x/(180-x ) = 2/7
360° - 2x = 7x
9x = 360
x = 40°
O complemento menor é x.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos