PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos - Dúvida!

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos - Dúvida! Empty Ângulos - Dúvida!

Mensagem por Kiyriuu Dom 23 Out 2011, 23:29

Olá gente. Bom, não consigo resolver essa questão. Alguém poderia me ajudar? Agradeço.

> https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/823/imagemkaj.jpg/


a = Representa uma medida em graus.


Dica: ABC e BCA têm medidas iguais.


Quais são as medidas dos ângulos do triângulo ABC?


Resposta: med BAC = 66º; med ABC = med BCA = 57º Sad

Kiyriuu
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2010
Idade : 30
Localização : Sergipe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos - Dúvida! Empty Re: Ângulos - Dúvida!

Mensagem por Adeilson Seg 24 Out 2011, 00:15

Através da figura note que med(EAD)=180°-3a, como a soma dos ângulos internos de todo triângulo vale 180°, teremos que:
38º+2a+180°-3a=180° --> -a+38°=0 --> a=38º, logo:
med(BAC)=180°-3.38°=180°-114°=66° -->
--> med(ABC)=med(ACB)=(180º-66º)/2 = 57°.
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos