Comprimento da trajetória
Página 1 de 1
Comprimento da trajetória
Oi, nessa 155 gostaria de saber se utilizei o raciocínio correto para chegar ao gabarito
Gabarito: C
Pensei: a bola vai se mover em tridimensionalmente.Logo, do ponto A até o B haverá um arco de semicircunferência. basta calcular a distância entre os dois pontos para verificar o diâmetro, que vai nos dar 13.
Por outro lado, o raio será igual a 6,5
Assim:
2.3,1.6,5 / 2 = 3,1.6,5 = 20,15
Porém, o que me deixou confuso é que esse resultado se chega quando se considera o arco de semicircunferência, ou seja, será visto a partir de um terceiro observador. Se eu mesmo vê-lo, não será 13? Já que será uma linha reta para mim
Postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado.
Gabarito: C
Pensei: a bola vai se mover em tridimensionalmente.Logo, do ponto A até o B haverá um arco de semicircunferência. basta calcular a distância entre os dois pontos para verificar o diâmetro, que vai nos dar 13.
Por outro lado, o raio será igual a 6,5
Assim:
2.3,1.6,5 / 2 = 3,1.6,5 = 20,15
Porém, o que me deixou confuso é que esse resultado se chega quando se considera o arco de semicircunferência, ou seja, será visto a partir de um terceiro observador. Se eu mesmo vê-lo, não será 13? Já que será uma linha reta para mim
Postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado.
Lucas7up- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 24
Localização : Prefiro não informar :)
Tópicos semelhantes
» Comprimento da Trajetoria- repostagem corrigida
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Trajetória
» trajetória a e b
» eletromagnetismo - trajetória
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Trajetória
» trajetória a e b
» eletromagnetismo - trajetória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|