Trajetória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trajetória
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trajetória
Analisando o movimento em x:
\\x_0=x+v_0\cos\theta\cdot t\\
d_2-d_1=v_0\cos\theta\cdot t\\\\
\boxed{t=\frac{\Delta x}{v_0\cos\theta}}
Analisando o movimento em y:
\\y=y_0+v_0\sin\theta\cdot t-\frac{gt^2}{2}\\\\
h_2=h_1+v_0\sin\theta\cdot t-\frac{gt^2}{2}\\\\
\Delta y=\frac{v_0\sin\theta\Delta x}{v_0\cos\theta}-\frac{g}{2}\cdot(\frac{\Delta x^2}{v_0^2\cos^2\theta})\\\\
\Delta y=\Delta x\tan\theta-\frac{g\Delta x^2}{2v_0^2\cos^2\theta}\\
\\2v_0^2\cos^2\theta\Delta y=2v_0^2\cos^2\theta\Delta x\tan\theta-g\Delta x^2\\\\2v_0^2\cos^2\theta(\Delta y-\Delta x\tan\theta)=-g\Delta x^2\\\\
2v_0^2\cos^2\theta(\Delta x\tan\theta - \Delta y)=g\Delta x^2\\\\
v_0=\sqrt{\frac{g\Delta x^2}{2\cos^2\theta(\Delta x\tan\theta - \Delta y)}}
Lembrando que g vale aproximadamente 32.17 ft/s^2.
d_2-d_1=v_0\cos\theta\cdot t\\\\
\boxed{t=\frac{\Delta x}{v_0\cos\theta}}
Analisando o movimento em y:
h_2=h_1+v_0\sin\theta\cdot t-\frac{gt^2}{2}\\\\
\Delta y=\frac{v_0\sin\theta\Delta x}{v_0\cos\theta}-\frac{g}{2}\cdot(\frac{\Delta x^2}{v_0^2\cos^2\theta})\\\\
\Delta y=\Delta x\tan\theta-\frac{g\Delta x^2}{2v_0^2\cos^2\theta}\\
2v_0^2\cos^2\theta(\Delta x\tan\theta - \Delta y)=g\Delta x^2\\\\
v_0=\sqrt{\frac{g\Delta x^2}{2\cos^2\theta(\Delta x\tan\theta - \Delta y)}}
Lembrando que g vale aproximadamente 32.17 ft/s^2.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|