uem trajetoria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uem trajetoria
Um saco de cimento está pendurado em um guindaste utilizado em construções de edifícios. Esse guindaste não gira e está fixo ao solo, que é plano e horizontal. O saco de cimento pode ser considerado um ponto material e sua posição inicial é (x0, y0), com [latex]xo> 0 e yo> 0[/latex], em relação a um referencial inercial em cuja origem se encontra um observador em repouso no solo, junto à base do guindaste. O saco de cimento é posto em movimento pelo operador (do guindaste), que está em uma posição fixa em relação ao observador. Para o observador, o movimento do saco de cimento ocorre com velocidade horizontal constante e igual a vx, ao mesmo tempo em que o movimento de descida (na vertical) se dá com velocidade constante e igual a vy. Assinale o que for correto.
01) Para o observador, a trajetória descrita pelo saco de cimento corresponde ao gráfico de uma função do 1 grau.
02) Para o operador, a trajetória descrita pelo saco de cimento corresponde ao gráfico de uma função do 2 grau.
04) A trajetória descrita pelo saco de cimento independe do estado de movimento do referencial adotado.
08) O tempo que o saco de cimento leva para atingir o solo é y0/vy.
16) Para o observador, a equação da curva correspondente à trajetória descrita pelo saco de cimento é y = y0 − vy/vx.x0+vy/vx.x
resposta:1/8/16
alguem poderia me explicar passo a passo a 08?
01) Para o observador, a trajetória descrita pelo saco de cimento corresponde ao gráfico de uma função do 1 grau.
02) Para o operador, a trajetória descrita pelo saco de cimento corresponde ao gráfico de uma função do 2 grau.
04) A trajetória descrita pelo saco de cimento independe do estado de movimento do referencial adotado.
08) O tempo que o saco de cimento leva para atingir o solo é y0/vy.
16) Para o observador, a equação da curva correspondente à trajetória descrita pelo saco de cimento é y = y0 − vy/vx.x0+vy/vx.x
resposta:1/8/16
alguem poderia me explicar passo a passo a 08?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: uem trajetoria
08) Altura de queda do saco, em relação ao solo ---> h = y0
MRU vertical ---> h = Vy.t ---> y0 = Vy.t ---> t = y0/Vy
MRU vertical ---> h = Vy.t ---> y0 = Vy.t ---> t = y0/Vy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos