trajetória circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trajetória circular
Um avião voa numa altitude e velocidade de módulo constante, numa trajetória circular de raio R, cujo centro coincide com o pico de uma montanha onde está instalado um canhão. A velocidade tangencial do avião é de 200 m/s e a componente horizontal da velocidade da bala do canhão é de 800 m/s. Desprezando-se os efeitos de atrito e o movimento da Terra e admitindo que o canhão está direcionado de forma a compensar o efeito de atração gravitacional, para atingir o avião, no instante do disparo, o canhão deverá estar apontando para um ponto à frente do mesmo situado a:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: trajetória circular
Tempo para bala atingir a circunferência do avião: t = R/800 s
V = w*R ----> 200 = w*R ----> w = 200/R rad/s
w = 2*pi/T ----> 200/R = 2*pi/T -----> T = 2*pi*R/200 s
Regra de três:
2*pi*R/200 ----- 2*pi
R/800 ---------- x
x = (R/800)/(R/200) ----> x = 200/800 ----> x = 1/4 rad
x = R/4 m
V = w*R ----> 200 = w*R ----> w = 200/R rad/s
w = 2*pi/T ----> 200/R = 2*pi/T -----> T = 2*pi*R/200 s
Regra de três:
2*pi*R/200 ----- 2*pi
R/800 ---------- x
x = (R/800)/(R/200) ----> x = 200/800 ----> x = 1/4 rad
x = R/4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trajetória circular
» Resultante em trajetória circular.
» Trajetória Circular
» Trajetória circular
» (FEI) Trajetória Circular - Esfera
» Resultante em trajetória circular.
» Trajetória Circular
» Trajetória circular
» (FEI) Trajetória Circular - Esfera
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|