PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Balanceamento da reação

2 participantes

Ir para baixo

Balanceamento da reação  Empty Balanceamento da reação

Mensagem por Thaynnara.n.m Sex 12 Abr 2024, 09:48

Os fenômenos da transformação da matéria podem ser explicados através de equações químicas como
ilustrado nas duas reações abaixo:


Assinale V (verdadeiro) ou F (falso) para as alternativa:


a) Na reação I a soma dos coeficientes de balanceamento dos reagentes é igual a 37.


Balanceamento da reação  Pir210



gab: V

Thaynnara.n.m
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento da reação  Empty Re: Balanceamento da reação

Mensagem por Jigsaw Sex 12 Abr 2024, 10:42

Thaynnara.n.m escreveu:Os fenômenos da transformação da matéria podem ser explicados através de equações químicas como
ilustrado nas duas reações abaixo:


Assinale V (verdadeiro) ou F (falso) para as alternativa:


a) Na reação I a soma dos coeficientes de balanceamento dos reagentes é igual a 37.


Balanceamento da reação  Pir210



gab: V
Thaynnara.n.m, me parece que o melhor MÉTODO nessa equação seria o balanceamento por OXIDO-REDUÇÃO:

VARIAÇÃO do Nox do S entre As2S5 e (NH4)2SO4 = -2 para +6 = 8 x 5 = 40
VARIAÇÃO do Nox do O entre H2O2 e H2O = -1 para -2 = 1 x 2 = 2

SIMPLIFICANDO as duas variações temos 20 (que será o coeficiente do H2O2) e 1 (que será o coeficiente do As2S5):

[latex]1\ As_2S_5+NH_3+20\ H_2O_2\rightarrow (NH_4)_3AsO_4+(NH_4)_2SO_4+H_2O[/latex]

Agora basta completar o restante dos coeficientes por tentativa:

[latex]1\ As_2S_5+16\ NH_3+20\ H_2O_2\rightarrow 2\ (NH_4)_3AsO_4+5\ (NH_4)_2SO_4+12\ H_2O[/latex]

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos