PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Ada Augusta Qui 04 Abr 2024, 23:00

Sobre o conjunto vazio, seria errado dizer "Ø ⊂ Ø"?

 Se o conjunto vazio está contido em todos os conjuntos, ele não estaria, também, contido em si mesmo?
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por aitchrpi Sex 05 Abr 2024, 19:22

Todo conjunto está contido em si mesmo, não? Se esse não fosse o caso, ou seja, se A não estivesse contido em A, então existiria um elemento pertencente a A que não pertence a A.

aitchrpi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba

Ada Augusta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ada Augusta Sáb 06 Abr 2024, 15:01

Veja o caso dessa questão: https://pir2.forumeiros.com/t204336-conjuntos#701554

Se todo mundo é Ø, então todas as condições seriam "Ø⊂Ø". Por que isso não é verdade?
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 08/09/2023

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Abr 2024, 18:06

Sejam A = {1, 2, 3}, B = {1, 2, 3} e C = {1, 2, 3}

Note que os conjuntos NÃO são vazios e atendem ao enunciado.

Assim, a resposta correta é A = B = C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

aitchrpi e Ada Augusta gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ada Augusta Sáb 06 Abr 2024, 18:24

Entendi. Obrigada, Elcio!
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos