PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Ada Augusta Sáb 06 Abr 2024, 14:58

A condição necessária e suficiente para que A⊂B, B ⊂ C e C ⊂ A é:

a) A = B = C = Ø
b) A = C = Ø
c) A = B = C
d) C = Ø
e) A = C

Gab.: C

Por que não letra A?
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 08/09/2023

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por aitchrpi Sáb 06 Abr 2024, 15:49

A letra A) é uma condição suficiente mas não necessária, já que existem conjuntos A, B e C não vazios que satisfazem as relações descritas no enunciado: A ⊂ B, B ⊂ C e C ⊂ A

Se A ⊂ B e B ⊂ C, A ⊂ C. Como C ⊂ A e A ⊂ C, A = C. Se B ⊂ C,  B ⊂ A (dado que C = A) e A ⊂ B, B = A. Logo, A = B = C

aitchrpi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ada Augusta Sáb 06 Abr 2024, 16:21

Ahhh, faz sentido. Questão de atenção. Obrigada pela resposta!
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 08/09/2023

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos