Quinica Geral
3 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Quinica Geral
calcule a composiçao centesimal de um composto o qual a queima de 0,228 g de gasolina produziu 0, 704 g de CO2 e 0,324 g de H2O. ? São dadas as massas atômicas: H=1; C=12; O=16.
a minha duvida é ,como 0,228g geram 0,704g de co2 e 0,324g de h2o pq segundo lavosier a massa dos produtos é igual a massa de reagente, entao alguem me explica como isso ocorreu
a minha duvida é ,como 0,228g geram 0,704g de co2 e 0,324g de h2o pq segundo lavosier a massa dos produtos é igual a massa de reagente, entao alguem me explica como isso ocorreu
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Quinica Geral
kayron winkell, questão repetida: https://pir2.forumeiros.com/t204197-quinica-geralkayron winkell escreveu:calcule a composiçao centesimal de um composto o qual a queima de 0,228 g de gasolina produziu 0, 704 g de CO2 e 0,324 g de H2O. ? São dadas as massas atômicas: H=1; C=12; O=16.
a minha duvida é ,como 0,228g geram 0,704g de co2 e 0,324g de h2o pq segundo lavosier a massa dos produtos é igual a massa de reagente, entao alguem me explica como isso ocorreu
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: Quinica Geral
Segue a reacao de combustão da gasolina :
C8h18 + 25o > 8co2+ 9h2o
114g + 400g > 352g+ 162g ( massas molares)
0,228g + 0,8g > 0,704g + 0, 324g
Vc precisa olhar para a reação como um todo, sempre analisando as proporçoes de reagentes e produtos. 0,228 + 0,8 = 0,704 + 0,324
C8h18 + 25o > 8co2+ 9h2o
114g + 400g > 352g+ 162g ( massas molares)
0,228g + 0,8g > 0,704g + 0, 324g
Vc precisa olhar para a reação como um todo, sempre analisando as proporçoes de reagentes e produtos. 0,228 + 0,8 = 0,704 + 0,324
Última edição por Ass em Sex 05 Abr 2024, 00:20, editado 1 vez(es)
Ass- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2024
Re: Quinica Geral
Segue a reação de combustão da gasolina :
C8h18 + 25o > 8co2+ 9h2o
114g + 400g > 352g+ 162g ( massas molares)
0,228g + 0,8g > 0,704g + 0, 324g
Vc precisa olhar para a reação como um todo, sempre analisando as proporçoes de reagentes e produtos. 0,228 + 0,8 = 0,704 + 0,324
C8h18 + 25o > 8co2+ 9h2o
114g + 400g > 352g+ 162g ( massas molares)
0,228g + 0,8g > 0,704g + 0, 324g
Vc precisa olhar para a reação como um todo, sempre analisando as proporçoes de reagentes e produtos. 0,228 + 0,8 = 0,704 + 0,324
Ass- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2024
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|