PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quinica Geral

2 participantes

Ir para baixo

Quinica Geral  Empty Quinica Geral

Mensagem por kayron winkell Qui 28 Mar 2024, 16:30

calcule a composiçao centesimal de um composto o qual a queima de 0,228 g de gasolina produziu 0, 704 g de CO2 e 0,324 g de H2O. ? São dadas as massas atômicas: H=1; C=12; O=16.


 a minha duvida é ,como 0,228g geram 0,704g de co2 e 0,324g de h2o pq segundo lavosier a massa dos produtos é igual a massa de reagente, entao alguem me explica como isso ocorreu

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

Quinica Geral  Empty Re: Quinica Geral

Mensagem por tachyon Qui 28 Mar 2024, 18:15

Os reagentes são a gasolina e o oxigênio. Some as massas dos reagentes e subtraia a da gasolina e você terá a massa de oxigênio consumida na reação.

a.CxHy + b.O2 -> c.H2O + d.CO2

onde a, b, c, d são os coeficientes e x, y, índices.

tachyon
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/02/2024
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos