potenciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
potenciação
mesmo convertendo as bases para 5 não consegui chegar ao resultado que é -5/8 podem me ajudar
stolk- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2024
stolk gosta desta mensagem
Re: potenciação
(0,04)3.x+2.251-4.x = (1/5²)3.x+2.(5²)1-4.x = 5-6.x-4.52-8.x = 5-14.x-2
(0,008)3-x.1254-3.x = (1/5³)3-x.(5³)4-3.x = 53.x-9.512-9.x = 53-6.x
5-14.x-2
---------- > 1 ---> 5-8.x- 5 > 50 ---> - 8.x - 5 > 0 ---> x < - 5/8
.53-6.x
(0,008)3-x.1254-3.x = (1/5³)3-x.(5³)4-3.x = 53.x-9.512-9.x = 53-6.x
5-14.x-2
---------- > 1 ---> 5-8.x- 5 > 50 ---> - 8.x - 5 > 0 ---> x < - 5/8
.53-6.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Graphiel404 e stolk gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|