PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo Estequiométrico

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico Empty Cálculo Estequiométrico

Mensagem por Nycolas Seg 25 Mar 2024, 20:56

A ureia é o principal produto da excreção do ser humano é a ureia, que tem fórmula molecular (NH2)2CO. A hidrólise da ureia (reação com a água) produz amônia e gás carbônico. Mistura-se uma amostra de 80 g de ureia, com 60% de pureza, com 16 g de água. Nestas condições, a reação tem um rendimento de 90%. Qual o volume de amônia que se obtém, a 2 atm e 127º C?

a) 11,81 L
b) 13,12 L
c) 23,62 L
d) 26,24L
e) 35,43 L


Spoiler:

Nycolas
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 19/01/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico Empty Re: Cálculo Estequiométrico

Mensagem por Jigsaw Ter 26 Mar 2024, 11:06

Nycolas escreveu:A ureia é o principal produto da excreção do ser humano é a ureia, que tem fórmula molecular (NH2)2CO. A hidrólise da ureia (reação com a água) produz amônia e gás carbônico. Mistura-se uma amostra de 80 g de ureia, com 60% de pureza, com 16 g de água. Nestas condições, a reação tem um rendimento de 90%. Qual o volume de amônia que se obtém, a 2 atm e 127º C?

a) 11,81 L
b) 13,12 L
c) 23,62 L
d) 26,24L
e) 35,43 L


Spoiler:
Nycolas,

Determinação do numero de mols de NH3 formado:

(NH2)2CO + H2O = 2 NH3 + CO2

REAGENTE LIMITANTE = (NH2)2CO

60 g (NH2)2CO = 2 mols NH3
80 g . 0,60 . 0,90 (NH2)2CO = x mols NH3

x = 1,44 mols

Qual o volume de amônia que se obtém, a 2 atm e 127º C?

PV = n RT
2 . V = 1,44 . 0,082 . 400
V = 23,62 L

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos