PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo Estequiométrico(IME)

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico(IME) Empty Cálculo Estequiométrico(IME)

Mensagem por basicodobasico Sex 04 Set 2015, 20:45

Uma amostra de EuCl2, pesando 1,115 g, é tratada com excesso de solução aquosa de AgNO3. O cloreto é todo recuperado como AgCl e pesa 1,435 g. Determine o peso atômico do európio.
Resposta:152 g/mol

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico(IME) Empty Re: Cálculo Estequiométrico(IME)

Mensagem por Christian M. Martins Sex 04 Set 2015, 22:05

EuCl2 + 2AgNO3 ----> 2AgCl + Eu(NO3)2

x+71 --- 287
1,115 -- 1,435
1,435x + 101,885 = 320,005
1,435x = 218,12
x = 152
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico(IME) Empty Re: Cálculo Estequiométrico(IME)

Mensagem por basicodobasico Sáb 05 Set 2015, 10:34

Poderia me explicar essa primeira parte do
x+71 ---- 287
1,115 ----1,435
O pq dessa regra de três ?

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico(IME) Empty Re: Cálculo Estequiométrico(IME)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos