cálculo estequiométrico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cálculo estequiométrico
(UFV-MG) Ácido clorídrico pode ser adquirido, de forma bem impura, em lojas de material de construção e mesmo em supermercados, sendo vendido sob o nome de ácido muriático. Esse ácido serve, entre outras coisas, para remover restos de massa de cimento em pisos e azulejos. Um dos componentes dessa massa é o carbonato de cálcio (CaCO3), que reage com ácido clorídrico, de acordo com esta equação não balanceada:
HCl(aq) + CaCO3(s) → CaCl2(aq) + H2O(l) + CO2(g)
Supondo que num litro de ácido muriático existam 365,0 g de HCl, a massa de carbonato de cálcio transformado em CaCl2, com essa quantidade de HCl, será
A) 50,05 g.
B) 500,5 g.
C) 555,5 g.
D) 365,0 g.
E) 100,1 g.
Gabarito: B
como posso resolver?
HCl(aq) + CaCO3(s) → CaCl2(aq) + H2O(l) + CO2(g)
Supondo que num litro de ácido muriático existam 365,0 g de HCl, a massa de carbonato de cálcio transformado em CaCl2, com essa quantidade de HCl, será
A) 50,05 g.
B) 500,5 g.
C) 555,5 g.
D) 365,0 g.
E) 100,1 g.
Gabarito: B
como posso resolver?
Última edição por GuilhermeSS em Seg 27 Abr 2020, 10:52, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: cálculo estequiométrico
consegui responder
balanceando a equação temos:
2mol(HCl) -------- 1mol(CaCO3)
2*36,5(HCl) ------ 1*100g(CaCO3)
365g(HCl) --------- Xg de CaCO3
x=36500/73
x=500g de CaCO3
balanceando a equação temos:
2mol(HCl) -------- 1mol(CaCO3)
2*36,5(HCl) ------ 1*100g(CaCO3)
365g(HCl) --------- Xg de CaCO3
x=36500/73
x=500g de CaCO3
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» CALCULO ESTEQUIOMETRICO
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» CALCULO ESTEQUIOMETRICO
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos