Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
A bola de futebol, como é conhecida hoje, foi inspirada no icosaedro truncado, um poliedro convexo obtido a partir do icosaedro regular quando se retira de cada vértice uma pirâmide de base pentagonal.
O número de faces, bem como os formatos delas, e as quantidades de arestas e vértices do icosaedro truncado correspondem a:
A) 12 faces pentagonais, 12 faces hexagonais, 66 arestas e 44 vértices.
B) 12 faces pentagonais, 20 faces hexagonais, 90 arestas e 60 vértices.
C) 12 faces pentagonais, 20 faces hexagonais, 180 arestas e 150 vértices.
D) 20 faces pentagonais, 12 faces hexagonais, 86 arestas e 56 vértices.
E) 20 faces pentagonais, 12 faces hexagonais, 172 arestas e 142 vértices.
GABARITO: LETRA B.
Minha dúvida é como descubro inicialmente a quantidade de vértices do icosaedro só com as informações da questão para poder prosseguir com os outros cálculos
O número de faces, bem como os formatos delas, e as quantidades de arestas e vértices do icosaedro truncado correspondem a:
A) 12 faces pentagonais, 12 faces hexagonais, 66 arestas e 44 vértices.
B) 12 faces pentagonais, 20 faces hexagonais, 90 arestas e 60 vértices.
C) 12 faces pentagonais, 20 faces hexagonais, 180 arestas e 150 vértices.
D) 20 faces pentagonais, 12 faces hexagonais, 86 arestas e 56 vértices.
E) 20 faces pentagonais, 12 faces hexagonais, 172 arestas e 142 vértices.
GABARITO: LETRA B.
Minha dúvida é como descubro inicialmente a quantidade de vértices do icosaedro só com as informações da questão para poder prosseguir com os outros cálculos
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Geometria
Icosaedro tem 20 faces triangulares onde cada vértice é comum a 5 lados.
Portanto (20.3)/5 = 12 vértices
Relação de Euler: V+F=A+2 --: 12+20 =A+2 portanto A = 30
Portanto (20.3)/5 = 12 vértices
Relação de Euler: V+F=A+2 --: 12+20 =A+2 portanto A = 30
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
alves.hv gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|