carga entrando num campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
carga entrando num campo magnético
Uma partícula com massa m e carga q move-se com uma velocidade v e entra em uma região de campo magnético uniforme B, como mostrado na figura a seguir. A partícula atinge a parede localizada a uma distância d da entrada da fenda. Se a velocidade da partícula permanece a mesma, mas sua razão carga-massa dobra, qual será a distância da fenda de entrada para a parede que receberá o impacto?
gabarito: d/2
gabarito: d/2
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: carga entrando num campo magnético
Vamos estabelecer algumas relações antes
I) v1= v0 = v
II) q1/m = 2q0/m
III) R = d0/2
IV) R1 = d/2
Fm = ma -> Bq0v = mv²/R -> Bq0v = mv²/d/2 -> Bq0 = 2mv/d -> v = bq0d/2m
APÓS A MUDANÇA
Fm = ma -> Bq1v = mv²/R1 -> bq1 = mv/R1 -> bq1R1/m = v -> sendo q1/m = 2q0/m substituiremos -> 2bq0R1/m = v -> 2bq0R1/m = bq0d/2m -> R1 = d/4 -> d1/2 = d/4 logo, d1 = d/2
I) v1= v0 = v
II) q1/m = 2q0/m
III) R = d0/2
IV) R1 = d/2
Fm = ma -> Bq0v = mv²/R -> Bq0v = mv²/d/2 -> Bq0 = 2mv/d -> v = bq0d/2m
APÓS A MUDANÇA
Fm = ma -> Bq1v = mv²/R1 -> bq1 = mv/R1 -> bq1R1/m = v -> sendo q1/m = 2q0/m substituiremos -> 2bq0R1/m = v -> 2bq0R1/m = bq0d/2m -> R1 = d/4 -> d1/2 = d/4 logo, d1 = d/2
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Pealkay gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga em campo magnético
» carga em campo magnético
» trajetória da carga no campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
» Carga em campo magnético
» carga em campo magnético
» trajetória da carga no campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|