trajetória da carga no campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
trajetória da carga no campo magnético
Uma carga positiva q = 10^3 μC e massa m = 2 x 10^-6 Kg penetra perpendicularmente em um campo magnético
uniforme de intensidade B = 2T, conforme figura, com velocidade v = 10^3 m/s. Tomando como referencial o
sistema de eixo cartesiano (X,Y), determine a equação da trajetória da carga f(x,y) = 0 durante o tempo em
que ela está sobre a influência do campo magnético.
uniforme de intensidade B = 2T, conforme figura, com velocidade v = 10^3 m/s. Tomando como referencial o
sistema de eixo cartesiano (X,Y), determine a equação da trajetória da carga f(x,y) = 0 durante o tempo em
que ela está sobre a influência do campo magnético.
Última edição por gilbertotlg em Ter 03 Jul 2018, 12:13, editado 1 vez(es)
gilbertotlg- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/07/2018
Idade : 33
Localização : são luis
Re: trajetória da carga no campo magnético
A força magnética será a resultante centrípeta
\\q\cdot v\cdot B=\frac{m\cdot v^{2}}{r}\rightarrow r=\frac{m\cdot v}{q\cdot b}=1\;m
A trajetória é uma semicircunferência de raio r = 1 m
\\(x-x_{0})^{2}+(y-y_{0})^{2}=r^{2}\\(x+1)^{2}+y^{2}=1\\y=+\sqrt{1-(x+1)^{2}}
Pelo referencial que é dado, y ≥ 0, por isso o sinal de + antes do radical.
E uma circunferência não pode ser descrita como uma função, mas uma semicircunferência sim.
A trajetória é uma semicircunferência de raio r = 1 m
Pelo referencial que é dado, y ≥ 0, por isso o sinal de + antes do radical.
E uma circunferência não pode ser descrita como uma função, mas uma semicircunferência sim.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Trajetória em Campo Magnético
» Trajetória e módulo de campo magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» carga em campo magnético
» Carga em campo magnético
» Trajetória e módulo de campo magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» carga em campo magnético
» Carga em campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|