carga em campo magnético
5 participantes
Página 1 de 1
carga em campo magnético
Considere um cubo abstrato,inserido com suas bases perpendicularmente as linhas de indução de um campo magnético uniforme,de intensidade (V6)*(10^-5)T.Uma carga puntiforme q=1,6=(10^-19)C "adentra o cubo" com velocidade 4*(10^5)m/s na direção da diagonal LO e no sentido de L para O. A intensidade da força magnética a qual está sujeita a referida carga,no instante da penetração em L,é:
- gabarito:
- 2,56*(10^-8)N
=> porém o livro que eu tenho é usado , e o antigo dono riscou a alternativa que continha tal valor e colocou outra que aponta o valor 1,28*(10^-8)N . Já aconteceu outras vezes, hora o gabarito realmente estava errado hora o antigo dono estava errado
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: carga em campo magnético
A resposta correta é
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: carga em campo magnético
Obrigado Euclides
por algum motivo estava considerando o ângulo em questão como 45º Mania minha
por algum motivo estava considerando o ângulo em questão como 45º Mania minha
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: carga em campo magnético
?Desculpa a ignorancia, mas como eu aplico essa informação sr. Euclides?
JDarth- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/05/2017
Idade : 42
Localização : Belem PA Brasil
Re: carga em campo magnético
A componente vertical Vy da velocidade não implica força na partícula, pois esta velocidade é paralela ao campo magnético.
Já a componente horizontal Vx da velocidade, implica força, pois, é perpendicular ao campo.
F = B.q.Vx ---> F = B.q.V.senθ
Já a componente horizontal Vx da velocidade, implica força, pois, é perpendicular ao campo.
F = B.q.Vx ---> F = B.q.V.senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: carga em campo magnético
Caraca... usei de outra forma.. obrigado autoridade
JDarth- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/05/2017
Idade : 42
Localização : Belem PA Brasil
Re: carga em campo magnético
Pessoal, alguém poderia me explicar? Ainda não entendi essa questão. Qual seno eu aplico?
Ana Luiza Longo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/03/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo-SP
Re: carga em campo magnético
Você tem que calcular a componente Vx da velocidade
Esta componente Vx é o produto do módulo da velocidade V multiplicado pelo cosseno do ângulo entre V e Vx
Esta componente Vx é o produto do módulo da velocidade V multiplicado pelo cosseno do ângulo entre V e Vx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga em campo magnético
» Carga elétrica e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
» Lançamento de carga em um campo magnético
» Carga em campo magnético
» Carga elétrica e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
» Lançamento de carga em um campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|