Trajetória em Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Trajetória em Campo Magnético
UPENET)Na figura abaixo, um elétron é lançado, do ponto P, em um campo magnético de intensidade 4.10-6 T, com velocidade de 6.104 m/s. Seu movimento é circular uniforme, e ele toca o anteparo no ponto Q.
Considere e - = 1,6.10-19 C; m = 9,1.10-31 kg
Analise as afirmativas abaixo
I. O período do seu movimento é 4,4. 10-6 s.
II. O raio da sua trajetória é igual a 8,5 cm.
III. A distância PQ é igual a 17 cm.
IV. O tempo gasto para tocar o anteparo no ponto Q é igual a 4,4. 10-6 s. V. A velocidade angular do elétron é igual a 7,1.10-5 rad/s.
Assinale
a) se todas estão incorretas.
b) se apenas II e III estão corretas.
c) se apenas III e V estão corretas.
d) se apenas I e V estão incorretas.
e) se todas estão corretas
Gabarito letra D
Considere e - = 1,6.10-19 C; m = 9,1.10-31 kg
Analise as afirmativas abaixo
I. O período do seu movimento é 4,4. 10-6 s.
II. O raio da sua trajetória é igual a 8,5 cm.
III. A distância PQ é igual a 17 cm.
IV. O tempo gasto para tocar o anteparo no ponto Q é igual a 4,4. 10-6 s. V. A velocidade angular do elétron é igual a 7,1.10-5 rad/s.
Assinale
a) se todas estão incorretas.
b) se apenas II e III estão corretas.
c) se apenas III e V estão corretas.
d) se apenas I e V estão incorretas.
e) se todas estão corretas
Gabarito letra D
vinsuhtred- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 21
Localização : Chã Preta, Alagoas
Re: Trajetória em Campo Magnético
Força magnética = força centrípeta --->
Fm = Fc ---> B.e.V = m.V²/R ---> R = m.V/B.e ---> i
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> T = 2.pi.R/V ---> ii
PQ = 2.R ---> iii
t = T/2 ---> iiii
Fm = Fc ---> B.e.V = m.V²/R ---> R = m.V/B.e ---> i
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> T = 2.pi.R/V ---> ii
PQ = 2.R ---> iii
t = T/2 ---> iiii
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71782
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vinsuhtred gosta desta mensagem
Re: Trajetória em Campo Magnético
Muito obrigado, Mestre!
vinsuhtred- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 21
Localização : Chã Preta, Alagoas
Tópicos semelhantes
» Trajetória e módulo de campo magnético
» trajetória da carga no campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» trajetória da carga no campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|