Trajetória e módulo de campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Trajetória e módulo de campo magnético
(UFOP-MG) Uma carga positiva de [latex]2.10^{-4}C[/latex] e massa [latex]m=2,5.10^{-9}kg[/latex] é lançada num campo magnético uniforme B, com velocidade V de [latex]2.10^{4}m/s[/latex], conforme a figura.
a) Desenhe sua trajetória descrita pela carga sabendo que ela não sairá desse campo e que a única força que atua sobre a carga é magnética.
b) Dê o módulo do campo magnético sabendo que o raio da trajetória da carga é de 1m.
Última edição por brenno_o em Ter 07 Dez 2021, 21:15, editado 2 vez(es)
brenno_o- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/11/2021
Re: Trajetória e módulo de campo magnético
Olá brenno_o;
Não entendi por que você não gostou da minha mensagem anteriormente, só estava te passando algumas orientações para você ser bem atendido aqui no fórum, enfim vamos a resolução.
a) Como trata-se de um campo magnético uniforme, e a carga é lançada perpendicularmente às linhas de indução, temos que a angulação entre v e B é θ = 90°, logo sen(θ) = 1. Conclui-se que a carga realiza movimento circular uniforme no plano, perpendicular às linhas de indução magnética.
b) Do enunciado, somente atua a força magnética, portanto:
Substitua as constantes. Espero ter ajudado!
Não entendi por que você não gostou da minha mensagem anteriormente, só estava te passando algumas orientações para você ser bem atendido aqui no fórum, enfim vamos a resolução.
a) Como trata-se de um campo magnético uniforme, e a carga é lançada perpendicularmente às linhas de indução, temos que a angulação entre v e B é θ = 90°, logo sen(θ) = 1. Conclui-se que a carga realiza movimento circular uniforme no plano, perpendicular às linhas de indução magnética.
b) Do enunciado, somente atua a força magnética, portanto:
Substitua as constantes. Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
brenno_o gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trajetória em Campo Magnético
» trajetória da carga no campo magnético
» módulo do campo magnético
» MODULO CAMPO MAGNÉTICO
» Intensidade do módulo do campo magnético
» trajetória da carga no campo magnético
» módulo do campo magnético
» MODULO CAMPO MAGNÉTICO
» Intensidade do módulo do campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|