Intensidade do módulo do campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade do módulo do campo magnético
Um fio reto infinitamente longo de seção reta circular é percorrido por uma corrente elétrica de valor constante. Considere H1 o módulo da intensidade de campo magnético medido no interior desse fio a uma distância r do centro da seção reta. Na hipótese de a seção reta do fio ter o seu raio duplicado, mantendo a mesma intensidade de corrente, um segundo valor de intensidade do módulo do campo magnético H2 aparecerá no mesmo ponto, distante r do centro da seção. Qual é a expressão de H2, em relação a H1 ?
R: H2=H1/4
R: H2=H1/4
bmc123- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 33
Localização : Porto Alegre
Re: Intensidade do módulo do campo magnético
Devemos supor que o fluxo de elétrons no fio é distrubuído uniformmete na seção reta do fio.
Neste caso a corrente é função da área do fio ------> i = k*r²
Duplicando o raio do fio a área será 4 vezes maior.
Como a corrente é a mesma. o novo campo será 4 vezes MENOR
Neste caso a corrente é função da área do fio ------> i = k*r²
Duplicando o raio do fio a área será 4 vezes maior.
Como a corrente é a mesma. o novo campo será 4 vezes MENOR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» intensidade do campo magnetico
» intensidade de campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» da intensidade da magnitude do campo magnético
» intensidade de campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» da intensidade da magnitude do campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|