módulo do campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
módulo do campo magnético
Os campos magnéticos produzidos pelo corpo humano são extremamente tênues, variando tipicamente entre 10^–15 T e 10^–9 T. O neuromagnetismo estuda as atividades cerebrais, registrando basicamente os sinais espontâneos do cérebro e as respostas aos estímulos externos. Para obter a localização da fonte dos sinais, esses registros são feitos em diversos pontos. Na região ativa do cérebro, um pequeno pulso de corrente circula por um grande número de neurônios, o que gera o campo magnético na região ativa. As dificuldades em medir e localizar esse campo são inúmeras.
Para se compreender essas dificuldades, considere dois fios muito longos e paralelos, os quais são percorridos por correntes de mesma intensidade i = 2 A, conforme ilustrado no arranjo da figura acima.
Sabendo-se que na figura h = 1,74 m e considerando sen 60° = 0,87, calcule o módulo do campo magnético gerado pela corrente de cada fio no ponto em que se encontra o detector.
Considere: u0 = 4pi10-7 ( SI )
Para se compreender essas dificuldades, considere dois fios muito longos e paralelos, os quais são percorridos por correntes de mesma intensidade i = 2 A, conforme ilustrado no arranjo da figura acima.
Sabendo-se que na figura h = 1,74 m e considerando sen 60° = 0,87, calcule o módulo do campo magnético gerado pela corrente de cada fio no ponto em que se encontra o detector.
Considere: u0 = 4pi10-7 ( SI )
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: módulo do campo magnético
L = Lado do triângulo equilátero ---> L.sen60º = h ----> Calcule L
Campo de cada fio ---> B = μ0.i/2.pi.L ---> Calcule B
O campo resultante é a soma vetorial de dois campos iguais formando 60º entre si
Faça as contas.
Campo de cada fio ---> B = μ0.i/2.pi.L ---> Calcule B
O campo resultante é a soma vetorial de dois campos iguais formando 60º entre si
Faça as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
lucindaperes33 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» MODULO CAMPO MAGNÉTICO
» Trajetória e módulo de campo magnético
» Intensidade do módulo do campo magnético
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
» Calcule o campo magnético modulo, direção e sentido
» Trajetória e módulo de campo magnético
» Intensidade do módulo do campo magnético
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
» Calcule o campo magnético modulo, direção e sentido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos