PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo Magnético - Determinar modulo e força

2 participantes

Ir para baixo

Campo Magnético - Determinar modulo e força Empty Campo Magnético - Determinar modulo e força

Mensagem por Skh0lmeS Sáb 04 Dez 2021, 00:34

O desenho mostra um fio formado por três segmentos, AB, BC e CD. Existe uma corrente I = 2,8A no fio. Existe também um campo magnético de módulo 0,26T que é igual em todos os pontos (campo uniforme) e que aponta na direção do eixo +z. Os comprimentos dos segmentos de fio são LAB = 1,1m, LBC = 0,55m e LCD = 0,55m. Determine o módulo da força que atua sobre cada segmento.




Campo Magnético - Determinar modulo e força Imagem10

Skh0lmeS
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Magnético - Determinar modulo e força Empty Re: Campo Magnético - Determinar modulo e força

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Dez 2021, 09:49

Basta usar a fórmula F = B.i.L.senθ, para cada fio. Para saber a direção e sentido, use a Regra dos Três da Mão Esquerda ou a Regra do Tapa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos