Campo magnético em fios retilíneos
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético em fios retilíneos
Duas barras condutoras retas, rígidas e de comprimento muito longo, são mantidas no vácuo, isoladas e separadas entre si por meio de molas idênticas e igualmente espaçadas ao longo das barras por uma distância de 0,5 m. O comprimento das molas em repouso é 0,1 m e sua constante elástica é 0,05 N/m. Determine a distância final de separação entre as barras quando circularem nas mesmas correntes elétricas de 100 A com sentidos contrários. As massas das barras e das molas devem ser desprezadas.
μ=4π.10^-7
Não entendi direito o que ele pediu. A distância entre os fios é 0,5m? O comprimento L dos fios ele não deu também então como que faz?
μ=4π.10^-7
Não entendi direito o que ele pediu. A distância entre os fios é 0,5m? O comprimento L dos fios ele não deu também então como que faz?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Campo magnético em fios retilíneos
Tens o gabarito?
Vc não leu o enunciado com atenção: A distância d = 0,5 m é entre as molas, e não entre os fios. A distância inicial entre os fios vale 0,1 m
Com as correntes em sentidos opostos vai haver uma força magnética de repulsão entre os fios. Isto faz com que as molas se estiquem
Calcule a força de repulsão entre os fios e iguale com a força elástica da mola.
Vc não leu o enunciado com atenção: A distância d = 0,5 m é entre as molas, e não entre os fios. A distância inicial entre os fios vale 0,1 m
Com as correntes em sentidos opostos vai haver uma força magnética de repulsão entre os fios. Isto faz com que as molas se estiquem
Calcule a força de repulsão entre os fios e iguale com a força elástica da mola.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo magnético em fios retilíneos
Elcioschin escreveu:Tens o gabarito?
Vc não leu o enunciado com atenção: A distância d = 0,5 m é entre as molas, e não entre os fios. A distância inicial entre os fios vale 0,1 m
Com as correntes em sentidos opostos vai haver uma força magnética de repulsão entre os fios. Isto faz com que as molas se estiquem
Calcule a força de repulsão entre os fios e iguale com a força elástica da mola.
Então, eu não entendi como a essas molas estão dispostas. Elas estão unidas entre si separando os fios? Foi por isso que eu pensei que a distância entre eles fosse 0,5m.
Eu não tenho o gabarito dessa também, as provas antigas do IME são ruins de achar gabarito... Quase não tem soluções na internet
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Campo magnético em condutores retilíneos
» Campo magnético em fios ortogonais
» campo magnetico em fios conduzindo corrente
» Fios condutores retilíneos
» Dois fios retilíneos
» Campo magnético em fios ortogonais
» campo magnetico em fios conduzindo corrente
» Fios condutores retilíneos
» Dois fios retilíneos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|