Dois fios retilíneos
2 participantes
Página 1 de 1
Dois fios retilíneos
Dois fios retilíneos 1 e 2, longos, paralelos e separados por uma distância 10cm, conduzem as correntes i1 = 0,5A e i2 =2 A, com sentido opostos.Faça um diagrama, mostre em que local e encontre a que distância perpendicular de um dos fios o campo B é nulo?
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Dois fios retilíneos
O campo de cada corrente é diretamente proporcional a ela e inversamente proporcional a distância
B1 = k.i1/x ---> B1 = k.0,5/x
B2 = k.i2/(10 - x) ----> B2 = k.2/(10 - x)
B1 = B2 ----> 0,5/x = 2/(10 - x) ---> 2x = 5 - 0,5x ---< x = 2
O ponto fica entre os dois fios e a 2 cm do fio com corrente i1 = 0,5 A
B1 = k.i1/x ---> B1 = k.0,5/x
B2 = k.i2/(10 - x) ----> B2 = k.2/(10 - x)
B1 = B2 ----> 0,5/x = 2/(10 - x) ---> 2x = 5 - 0,5x ---< x = 2
O ponto fica entre os dois fios e a 2 cm do fio com corrente i1 = 0,5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dois fios longos e retilíneos
» Fios condutores retilíneos
» Campo magnético em fios retilíneos
» Dois condutores retilíneos
» Dois condutores retilíneos.......
» Fios condutores retilíneos
» Campo magnético em fios retilíneos
» Dois condutores retilíneos
» Dois condutores retilíneos.......
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos