PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Coulomb

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Coulomb  Empty Lei de Coulomb

Mensagem por Júliawww_520 Dom 10 Mar 2024, 10:31

Conforme a figura a seguir, duas cargas A e B estão em equilíbrio. Determine a distância d entre as cargas na condição de equilíbrio.
Resposta: (3√2)/2
Lei de Coulomb  17100710
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb  Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Mar 2024, 18:29

As duas cargas estão sobre uma mesma reta horizontal?
Não entendi as unidades das cargas?

qA = 1 mC ---> milicoulomb ?
qB = 1 ? C ---> seria microcoulomb ?

E o correto é kg (não Kg)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb  Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Júliawww_520 Dom 10 Mar 2024, 18:50

Elcioschin escreveu:As duas cargas estão sobre uma mesma reta horizontal?
Não entendi as unidades das cargas?

qA = 1 mC ---> milicoulomb ?
qB = 1 ? C ---> seria microcoulomb ?

E o correto é kg (não Kg)
Sim, estão. E as unidades são mili e micro Coulomb. Eu redesenhei pois ao tentar resolver a questão o triângulo ficou bastante poluído.
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb  Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos