PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Coulomb

+2
Euclides
Eduardo Ramos
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Lei de Coulomb

Mensagem por Eduardo Ramos Ter 01 Dez 2009, 16:14

Duas esferas idênticas são suspensas por fios de comprimento l, com os pontos de suspensão separados por 2l. Os fios são isolantes, inextensíveis e de massas desprezíveis. Quando as esferas estão carregadas com cargas Q de mesmo sinal, os fios fazem um ângulo de 30° com a vertical. Descarregando as esferas e carregando-as com cargas q de sinais opostos, os fios formam novamente um ângulo de 30° com a vertical. De acordo com as informações apresentadas, calcule o módulo da razão Q/q.

Gabarito: Q/q = 3

Eduardo Ramos
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Euclides Ter 01 Dez 2009, 17:08

Lei de Coulomb Jpggeral

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por mdtanos Ter 02 Mar 2010, 22:59

olá, primeiro, obrigado pela resolução Smile
minhas duvidas sao as seguintes : nao entendi como vc deduziu que o cateto oposto era l/2, e a ultima : qual a relaçao que originou que P * sen(30) = f1 .

bom, valeu pela atenção !!

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Euclides Ter 02 Mar 2010, 23:10

Lei de Coulomb Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por mdtanos Ter 02 Mar 2010, 23:17

vlw !! Smile

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por lpmagal Qui 23 Jun 2011, 20:12

Me perdoe, Euclides, mas ainda não entendi a sua dedução de que F1 = P.sen ângulo

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Euclides Qui 23 Jun 2011, 20:24

Lei de Coulomb Troke

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por lpmagal Qui 23 Jun 2011, 20:42

Nesse caso, Vetor resultante.sen30 = F1

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Euclides Qui 23 Jun 2011, 20:55

Hmmm, sim. Tem razão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por lpmagal Qui 23 Jun 2011, 20:57

Nesse caso, podemos desconsiderar que 'P.sen30 = KQ²/9L²'?

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos