Divisão de segmentos no Ponto na ret AB
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de segmentos no Ponto na ret AB
Um ponto P pertence à bissetriz par e divide o segmento AB, com A = (-1, 4) e B = (3, 5), na razão AP/PB = m . Calcule o valor de m e o ponto P.
Se possivel, me ajudem na condução dessa questão, estou fazendo uma certa confusão na resolução.
Se possivel, me ajudem na condução dessa questão, estou fazendo uma certa confusão na resolução.
LelecoMaioba- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/02/2024
Re: Divisão de segmentos no Ponto na ret AB
Desenhe um sistema xOy e, em escala, marque os pontos A e B, trace a reta que passa por A e B e desenhe a bissetriz par y = - x
Coeficiente angular da reta AB ---> m' = (yB - yA)/(xB - xA) --->
m' = (5 - 4)/[3 - (-1)] ---> m' = 1/4
Equação da reta AB ---> y - yB = m'.(x - xB) ---> y - 5 = (1/4).(x - 3) --->
y = x/4 + 17/4
Ponto P é o ponto de encontro das duas retas:
xP/4 + 17/4 = - xP ---> xP + xP/4 = - 17/4 ---> xP = - 17/5
Calcule PA e PB e depois calcule m
Coeficiente angular da reta AB ---> m' = (yB - yA)/(xB - xA) --->
m' = (5 - 4)/[3 - (-1)] ---> m' = 1/4
Equação da reta AB ---> y - yB = m'.(x - xB) ---> y - 5 = (1/4).(x - 3) --->
y = x/4 + 17/4
Ponto P é o ponto de encontro das duas retas:
xP/4 + 17/4 = - xP ---> xP + xP/4 = - 17/4 ---> xP = - 17/5
Calcule PA e PB e depois calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de segmentos no Ponto na ret AB
Muito obrigado, Sr Elcio.
LelecoMaioba- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/02/2024
Tópicos semelhantes
» Divisão de Segmentos
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Divisão de Segmentos - Morgado II
» Divisão de Segmento - Coordenada do ponto M
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Divisão de Segmentos - Morgado II
» Divisão de Segmento - Coordenada do ponto M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|