Divisão de Segmento - Coordenada do ponto M
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de Segmento - Coordenada do ponto M
Determine a coordenada [latex]x[/latex] do ponto [latex]M[/latex] que divide o segmento [latex]M_{1}M_{2}[/latex] limitado pelas abscissas [latex]x_{1}[/latex] e [latex]x_{2}[/latex] numa razão [latex]\lambda[/latex] tal que [latex]\lambda[/latex] = [latex]\frac{M_{1}M}{MM_{2}}[/latex].
- Gabarito:
- [latex]x = \frac{x_{1}+\lambda x_{2}}{1 + \lambda}[/latex]
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de Segmento - Coordenada do ponto M
O ........... M1 ------ M --------------- M2
l---- x1 -----l
l------------------- x2 -------------------l
................ l----------- x1 - x2 --------l
................ l--- k ---l--- x1 - x2 - k ---l
xM = x1 + k
Complete
l---- x1 -----l
l------------------- x2 -------------------l
................ l----------- x1 - x2 --------l
................ l--- k ---l--- x1 - x2 - k ---l
xM = x1 + k
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de segmento
» Divisão de um segmento
» Razão de divisão de segmento
» Ponto médio do segmento
» Divisão de segmento na razão dada
» Divisão de um segmento
» Razão de divisão de segmento
» Ponto médio do segmento
» Divisão de segmento na razão dada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos