Determine a Área do triângulo ABC
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a Área do triângulo ABC
Poderiam me dizer se cometi algum erro e me apontar qual foi?
- Para encontrar a área do triangulo ABC, primeiro calculei o ponto de intersecção das retas AB - AC (para encontrar as coordenadas do ponto A), AC - BC (para encontrar as coordenadas do ponto C) e por fim AB - BC (para encontrar as coordenadas do ponto B). Logo, ao encontrar esses pontos também encontraria as coordenadas dos três vértices do triângulo e assim, poderia calcular a área do triângulo, fosse por matriz ou por alguma fórmula.
Acho que estou tendo o raciocínio certo, mas provavelmente estou cometendo algum erro de calculo ou de aplicação.
As coordenadas dos pontos A, B e C encontrados, respectivamente, foram:
A (-3,2)
B (-7/2,-1/2)
C (-16/5, -2/5)
- Para encontrar a área do triangulo ABC, primeiro calculei o ponto de intersecção das retas AB - AC (para encontrar as coordenadas do ponto A), AC - BC (para encontrar as coordenadas do ponto C) e por fim AB - BC (para encontrar as coordenadas do ponto B). Logo, ao encontrar esses pontos também encontraria as coordenadas dos três vértices do triângulo e assim, poderia calcular a área do triângulo, fosse por matriz ou por alguma fórmula.
Acho que estou tendo o raciocínio certo, mas provavelmente estou cometendo algum erro de calculo ou de aplicação.
As coordenadas dos pontos A, B e C encontrados, respectivamente, foram:
A (-3,2)
B (-7/2,-1/2)
C (-16/5, -2/5)
Última edição por nascelisa em Sex 23 Fev 2024, 19:15, editado 2 vez(es)
nascelisa- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG
Re: Determine a Área do triângulo ABC
Certamente vc errou em contas, mas não sabemos onde, porque vc não mostrou o passo-a-passo dos cálculos das coordenadas dos pontos
AB: x - 2.y - 3 = 0 ---> x = 2.y + 3 ---> I
BC: x + 2.y + 4 = 0 --> x = - 2.y - 4 ---> II
Ponto B ---> I = II ---> 2.yB + 3 = - 2.yB - 4 ---> yB = - 7/4
I ---> xB = 2.yB + 3 ---> xB = 2.(- 7/4) + 3 ---> xB = - 1/2
B(- 1/2, - 7/4) ---> Além de errar yB vc inverteu xB com yB
Confira as demais contas.
AB: x - 2.y - 3 = 0 ---> x = 2.y + 3 ---> I
BC: x + 2.y + 4 = 0 --> x = - 2.y - 4 ---> II
Ponto B ---> I = II ---> 2.yB + 3 = - 2.yB - 4 ---> yB = - 7/4
I ---> xB = 2.yB + 3 ---> xB = 2.(- 7/4) + 3 ---> xB = - 1/2
B(- 1/2, - 7/4) ---> Além de errar yB vc inverteu xB com yB
Confira as demais contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nascelisa gosta desta mensagem
Re: Determine a Área do triângulo ABC
Obrigada pela ajuda!Elcioschin escreveu:Certamente vc errou em contas, mas não sabemos onde, porque vc não mostrou o passo-a-passo dos cálculos das coordenadas dos pontos
AB: x - 2.y - 3 = 0 ---> x = 2.y + 3 ---> I
BC: x + 2.y + 4 = 0 --> x = - 2.y - 4 ---> II
Ponto B ---> I = II ---> 2.yB + 3 = - 2.yB - 4 ---> yB = - 7/4
I ---> xB = 2.yB + 3 ---> xB = 2.(- 7/4) + 3 ---> xB = - 1/2
B(- 1/2, - 7/4) ---> Além de errar yB vc inverteu xB com yB
Confira as demais contas.
Minhas soluções finais foram:
A(-5, -4)
B(-1/2, -7/4)
C(-16/5, -2/5)
nascelisa- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Determine a área da circunferência
» Determine a área da secção
» Determine a área total.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Determine a área da circunferência
» Determine a área da secção
» Determine a área total.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|