PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade angular

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Velocidade angular

Mensagem por isadorarodrg Dom 18 Fev 2024, 20:47

No esquema abaixo estão representadas, fora de escala, duas polias, A e B, rigidamente acopladas entre si e trespassadas pelo eixo de um motor em 0. O raio de A é R₁ = 40 cm e o de B é R = 30 cm. Em A e B estão enrolados fios ideais que prendem em suas extremidades livres dois blocos, 1 e 2, de dimensões desprezíveis, inicialmente distantes 4,0 m do nível horizontal que contém o eixo 0.

Num determinado instante, o motor é ligado, impondo ao seu eixo uma aceleração escalar angu- lar de módulo 0,2 rad/s², o que faz as polias gira- rem no sentido horário a partir do repouso e os blocos subirem.

b) Depois de quanto tempo da situação inicial o bloco "vencedor" atinge esse nível?

*Nao consegui colocar a imagem aqui
** Minha dúvida é se o gabarito está errado, minha conta de vários jeitos deu 50 segundos, e ele fala que é 10.
isadorarodrg
isadorarodrg
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Fev 2024, 22:28

Você esqueceu de postar o esquema citado no enunciado e também de postar o passo-a-passo da sua solução; assim, não temos como comentar sua resposta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por isadorarodrg Dom 18 Fev 2024, 22:48

Velocidade angular  Img_2010Velocidade angular  Img_2010

A velocidade angular sendo 0,2 rad, eu fiz
W= S Angular/ t , S angular = 4m/0,4(raio) => S ang.=10
t=10rad/0,2rad/s
t= 50
isadorarodrg
isadorarodrg
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos