Relação entre corda e diâmetro
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre corda e diâmetro
2.Considere um círculo de diâmetro AB e uma corda CB paralela a AB. Prove que se M é um ponto do diâmetro, temos:
MA2 +MB2 = MC2+ MD2
Última edição por Zeis em Dom 18 Fev 2024, 14:06, editado 1 vez(es)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Relação entre corda e diâmetro
A confusão começa chamando o círculo de C e depois fala em corda BC
A única corda BC que é paralela ao diâmetro AB é o próprio diâmetro AB; neste caso A = C
É isto mesmo? Ou existe erro no enunciado?
A única corda BC que é paralela ao diâmetro AB é o próprio diâmetro AB; neste caso A = C
É isto mesmo? Ou existe erro no enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71782
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Projeção de corda sobre diâmetro
» Calcular, em cm, a projeção dessa corda sobre o diametro.
» Corda comum entre dois círculos
» a relação entre t1 e t2
» Relação entre Kc e Kp
» Calcular, em cm, a projeção dessa corda sobre o diametro.
» Corda comum entre dois círculos
» a relação entre t1 e t2
» Relação entre Kc e Kp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|