PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Projeção de corda sobre diâmetro

4 participantes

Ir para baixo

Projeção de corda sobre diâmetro Empty Projeção de corda sobre diâmetro

Mensagem por juaops Seg 16 Jan 2017, 10:30

O raio de um círculo tem 12cm. Da extremidade de um diâmetro traça-se uma corda igual ao raio. Calcule a projeção da corda sobre o diâmetro.


Resposta: 6cm.

juaops
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 26
Localização : Campo Grande MS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção de corda sobre diâmetro Empty Re: Projeção de corda sobre diâmetro

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Jan 2017, 10:34

Seja o círculo de centro O e diâmetro horizontal AOB
A partir de A trace uma corda AP = 12

OA = OP = AP = 12 --> Triângulo OAP é equilátero ----. OÂP = 60º

Seja Q o pé da perpendicular de P sobre OA:

AQ = AP.cosOÂP ----> AQ = 12.(1/2) ---> AQ = 6 cm


É obrigatório o uso de um espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo: 12 cm e 6 cm (e não 6cm e 12cm)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção de corda sobre diâmetro Empty Re: Projeção de corda sobre diâmetro

Mensagem por memegatinha Sáb 29 Ago 2020, 22:27

qual seria a figura dessa  questão?

memegatinha
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção de corda sobre diâmetro Empty Re: Projeção de corda sobre diâmetro

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Ago 2020, 22:29

Eu expliquei como fazer a figura.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção de corda sobre diâmetro Empty Re: Projeção de corda sobre diâmetro

Mensagem por raimundo pereira Dom 30 Ago 2020, 20:30

Projeção de corda sobre diâmetro Rai00412
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Projeção de corda sobre diâmetro Empty Re: Projeção de corda sobre diâmetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos