indutância e campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
indutância e campo magnético
Um solenóide possui 25 cm de comprimento, raio de 1 cm, 400 voltas e transporta, num certo instante, uma corrente de 3A. Determine:
a) o campo magnético no interior do solenóide, suposto uniforme;
b) o fluxo magnético através do solenóide;
c) a auto-indutância do solenóide;
d) a fem induzida nos terminais do solenóide quando a corrente varia a uma taxa di/dt = 150A/s.
gab: a) 6,03 mT, b) 7,6 x 10−4 Wb, c) 0,253 mH, d) 38 mV
a) o campo magnético no interior do solenóide, suposto uniforme;
b) o fluxo magnético através do solenóide;
c) a auto-indutância do solenóide;
d) a fem induzida nos terminais do solenóide quando a corrente varia a uma taxa di/dt = 150A/s.
gab: a) 6,03 mT, b) 7,6 x 10−4 Wb, c) 0,253 mH, d) 38 mV
lukegab9090- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte
Re: indutância e campo magnético
Boa tarde.
[latex] a) B = u_0in=4\pi.10^{-7}.3.\frac{400}{0,25}=6,032 \: mT \\
b) \Phi =N\int B\cdot dA=NBA=400.6,032m.\pi.0,01^2
=7,58.10^{-4} \: Wb \\
c)L = \frac{\Phi }{i} =\frac{7,58.10^{-4}}{3}=0,253 \:mH \\
d) \varepsilon =L\frac{di}{dt}=0,253m.150=37,9\:mV [/latex]
Creio que seja isso.
[latex] a) B = u_0in=4\pi.10^{-7}.3.\frac{400}{0,25}=6,032 \: mT \\
b) \Phi =N\int B\cdot dA=NBA=400.6,032m.\pi.0,01^2
=7,58.10^{-4} \: Wb \\
c)L = \frac{\Phi }{i} =\frac{7,58.10^{-4}}{3}=0,253 \:mH \\
d) \varepsilon =L\frac{di}{dt}=0,253m.150=37,9\:mV [/latex]
Creio que seja isso.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
lukegab9090 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos