PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial eletrico.

2 participantes

Ir para baixo

Potencial eletrico. Empty Potencial eletrico.

Mensagem por Sbr(Ryan) Sex 09 Fev 2024, 09:51

A figura representa uma região que apresenta um campo elétrico E uniforme. Sabe-se que o ponto G é o baricentro do triângulo ABC. Assim, a diferença de potencial entre A e G é igual a:

Potencial eletrico. D0D2CDB6-6EB5-111C-BA91-F7A3A9A1D19D-400

Resposta: 20V.

Sbr(Ryan)
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso

Sbr(Ryan) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrico. Empty Re: Potencial eletrico.

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Fev 2024, 12:20

Seja AM a mediana ---> AG = 2.x ---> MG = x

Traçando por G uma perpendicular a AC no ponto D --> AD = 2.y ---> CD = y

2y + y = 100 - 70 ---> 3.y = 30 ---> y = 10 V

UA - UG = 2.y = 20 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrico. Empty Re: Potencial eletrico.

Mensagem por Sbr(Ryan) Sáb 10 Fev 2024, 11:24

Elcioschin escreveu:Seja AM a mediana ---> AG = 2.x ---> MG = x

Traçando por G uma perpendicular a AC no ponto D --> AD = 2.y ---> CD = y

2y + y = 100 - 70 ---> 3.y = 30 ---> y = 10 V

UA - UG = 2.y = 20 V
Boa dia Elcioschin.
Eu fiz assim:


Como G é o baricentro. Então de AG é 2x e Gm x.
Traçando uma reta em G e perpendicular em ao lado AC, Teria assim AD=2x e DC=x
Então:
E.d=Ua-Uc   E.3x=30 portanto    E.x=10.

E.d=Ua-UG.
E.2x=Ua-UG
E.x.2=Ua-UG
10.2=Ua-UG
20V=Ua-UG.

Só uma pergunta quando foi traçado uma reta ao baricentro e perpendicular ao lado. Então a AG=AG e simultaneamente GM=DC.

Sbr(Ryan)
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrico. Empty Re: Potencial eletrico.

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Fev 2024, 13:09

Não:

Potencial eletrico. Atris10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrico. Empty Re: Potencial eletrico.

Mensagem por Sbr(Ryan) Sáb 10 Fev 2024, 23:50

Elcioschin escreveu:Não:

Potencial eletrico. Atris10
Boa noite Elcioschin.
Então porque quando o senhor foi calcular a diferença de potencial de A para G foi considerado 2y e não 2x.
UA - UG = 2.y = 20 V

Sbr(Ryan)
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso

Sbr(Ryan) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrico. Empty Re: Potencial eletrico.

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Fev 2024, 00:22

Sua dúvida mostra que você não domina a teoria sobre linhas de força em um campo elétrico e linhas/superfícies equipotenciais:

Num campo uniforme, como o da questão, as linhas de forças são paralelas (mesma direção e sentido do vetor campo elétrico)

Assim, as linhas equipotenciais são perpendiculares às linhas de força, tais como BMC ou linha GD. Isto significa que UB = UC = UM e UG = UD

Assim, tanto faz usarmos UM ou UC e usarmos UG ou UD

Tanto faz usar 2.x e x ou 2.y e y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Sbr(Ryan) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrico. Empty Re: Potencial eletrico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos