Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Uma instituição de ensino tem um curso preparatório para o vestibular e aplica um simulado a cada semestre. Os cinco primeiros colocados no ranking geral desse simulado ganham o percentual de acertos no simulado em desconto na mensalidade. Thaís foi a primeira colocada do semestre anterior e ganhou 74% de desconto e, neste semestre, conseguiu a terceira colocação no ranking geral com 68% de acertos na prova. Sabendo-se que a mensalidade do curso preparatório sofreu um acréscimo de 10% e que Thaís passou a pagar R$ 115,00 a mais do que no semestre anterior, qual é o valor da mensalidade integral desse curso preparatório para este semestre?
A) R$ 1.250,00. B) R$ 1.375,00. C) R$ 1.437,00. D) R$ 1.917,00.
Resposta: R$ 1.375,00.
Desde já agradeço muito!
A) R$ 1.250,00. B) R$ 1.375,00. C) R$ 1.437,00. D) R$ 1.917,00.
Resposta: R$ 1.375,00.
Desde já agradeço muito!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Juros
Semestre 1 ---> Mensalidade M ---> desconto = 0,74.M ---> pagou = 0,26 M
Semestre 2 ---> Mens. = 1,1.M ---> desconto = 0,68.(1,1 M) --->
Pagou = (1 - 0,68).(1,1.M) = 0,352.M
0,352.M = 0, 26.M + R$115,00 --> 0,092.M = R$115,00 --> M = R$1.250,00
Mensalidade atual = 1,1.M = 1,1.R$1.250,00 = R$1.375,00
Semestre 2 ---> Mens. = 1,1.M ---> desconto = 0,68.(1,1 M) --->
Pagou = (1 - 0,68).(1,1.M) = 0,352.M
0,352.M = 0, 26.M + R$115,00 --> 0,092.M = R$115,00 --> M = R$1.250,00
Mensalidade atual = 1,1.M = 1,1.R$1.250,00 = R$1.375,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
camilafisica gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|