Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Os empresarios da siderurgia pretende elevar a produção de 36 milhões de toneladas por ano em 2006, para 50,4 milhoes de toneladas por ano, em 2010. se a taxa de crescimento anual da produção for constante e cumulativa qual será essa taxa percentual? use aproximação : raiz 4 de 1,4 = 1,088 .
R:88 %
R:88 %
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Juros
Lopes. escreveu:Os empresarios da siderurgia pretende elevar a produção de 36 milhões de toneladas por ano em 2006, para 50,4 milhoes de toneladas por ano, em 2010. se a taxa de crescimento anual da produção for constante e cumulativa qual será essa taxa percentual? use aproximação : raiz 4 de 1,4 = 1,088 .
R:88 %
Boa tarde, Lopes.
M = C*(1+i)^n
50,4 = 36*(1+i)^4
(1+i)^4 = 50,4/36 = 1,4
1+i = ∜1,4 = 1,088
i = 1,088 - 1 = 0,088
i% = 0,088 * 100
i% = 8,8%
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|