JUROS
3 participantes
Página 1 de 1
JUROS
Antonio aplicou R$10 000 durante 2 anos no banco A, que remunera as aplicações em uma taxa de 20% ao ano. Já Bruno aplicou a mesma quantia, pelo mesmo período, porém dividindo-a em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes, B e C, respectivamente, que remuneram as aplicações com taxas diferentes. O banco B remunera a 30% ao ano, enquanto o banco C remunera a 10% ao ano. Nesse caso, a diferença dos rendimentos obtidos por Bruno e Antonio, em reais, ao final dos 2 anos, foi de
a) 340
b) 600
c) 1540
d) 1925
e) 6430
Gabarito: c)
Um abraço.
a) 340
b) 600
c) 1540
d) 1925
e) 6430
Gabarito: c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: JUROS
ivomilton escreveu:Antonio aplicou R$10 000 durante 2 anos no banco A, que remunera as aplicações em uma taxa de 20% ao ano. Já Bruno aplicou a mesma quantia, pelo mesmo período, porém dividindo-a em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes, B e C, respectivamente, que remuneram as aplicações com taxas diferentes. O banco B remunera a 30% ao ano, enquanto o banco C remunera a 10% ao ano. Nesse caso, a diferença dos rendimentos obtidos por Bruno e Antonio, em reais, ao final dos 2 anos, foi de
a) 340
b) 600
c) 1540
d) 1925
e) 6430
Gabarito: c)
Um abraço.
Ivomilton: para solucionar o problema, gostaria que você clareasse melhor o significado de "porém dividindo-a em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes, B e C...".
Grato.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: JUROS
Prezado Luiz,
Sua dúvida é também minha dúvida, razão porque coloquei a questão aqui no site para ver se algum conseguiria explicá-la para mim.
Também não compreendi essa divisão proporcional da parte da aplicação feita pelo Bruno: dividir o valor de sua aplicação em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes...
Assim, pois, continuarei aguardando por alguém que consiga entender e me explicar!
Um abraço.
Sua dúvida é também minha dúvida, razão porque coloquei a questão aqui no site para ver se algum conseguiria explicá-la para mim.
Também não compreendi essa divisão proporcional da parte da aplicação feita pelo Bruno: dividir o valor de sua aplicação em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes...
Assim, pois, continuarei aguardando por alguém que consiga entender e me explicar!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: JUROS
Olá.ivomilton escreveu:Antonio aplicou R$10 000 durante 2 anos no banco A, que remunera as aplicações em uma taxa de 20% ao ano. Já Bruno aplicou a mesma quantia, pelo mesmo período, porém dividindo-a em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes, B e C, respectivamente, que remuneram as aplicações com taxas diferentes. O banco B remunera a 30% ao ano, enquanto o banco C remunera a 10% ao ano. Nesse caso, a diferença dos rendimentos obtidos por Bruno e Antonio, em reais, ao final dos 2 anos, foi de
a) 340
b) 600
c) 1540
d) 1925
e) 6430
Gabarito: c)
Um abraço.
1) Rendimentos de Antônio:
J = 10000*(1,2^2-1) = 4400
2) Rendimentos de Bruno:
Total aplicado = 10000, em 2 partes: X no banco B e y no banco C, proporcionalmente a 4 e 1, respectivamente. Então:
X + Y = 10000---->4k + k = 10000---->5k = 10000---->k = 10000/5---->k = 2000
Valor aplicado no banco B = 4*2000 = 8000
Valor aplicado no banco C = 1*2000 = 2000
Rendimentos no banco B:
J = 8000*(1,3^2-1) = 5.520,00
Rendimentos no banco C:
2000*(1,1^2-1) = 420,00
Total dos rendimntos = 5.520,00 + 420,00 = 5.940,00
3) Diferença entre os rendimentos = 5940,00 - 4400,00 = 1.540,00
Obs.: Uma única palavrinha ("RESPECTIVAMENTE") impactou a solução. O que é a matemática, não amigos?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: JUROS
Boa tarde, jota-r, e muito obrigado pela resolução.
Um abraço.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: JUROS
jota-r escreveu:Olá.ivomilton escreveu:Antonio aplicou R$10 000 durante 2 anos no banco A, que remunera as aplicações em uma taxa de 20% ao ano. Já Bruno aplicou a mesma quantia, pelo mesmo período, porém dividindo-a em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes, B e C, respectivamente, que remuneram as aplicações com taxas diferentes. O banco B remunera a 30% ao ano, enquanto o banco C remunera a 10% ao ano. Nesse caso, a diferença dos rendimentos obtidos por Bruno e Antonio, em reais, ao final dos 2 anos, foi de
a) 340
b) 600
c) 1540
d) 1925
e) 6430
Gabarito: c)
Um abraço.
1) Rendimentos de Antônio:
J = 10000*(1,2^2-1) = 4400
2) Rendimentos de Bruno:
Total aplicado = 10000, em 2 partes: X no banco B e y no banco C, proporcionalmente a 4 e 1, respectivamente. Então:
X + Y = 10000---->4k + k = 10000---->5k = 10000---->k = 10000/5---->k = 2000
Valor aplicado no banco B = 4*2000 = 8000
Valor aplicado no banco C = 1*2000 = 2000
Rendimentos no banco B:
J = 8000*(1,3^2-1) = 5.520,00
Rendimentos no banco C:
2000*(1,1^2-1) = 420,00
Total dos rendimntos = 5.520,00 + 420,00 = 5.940,00
3) Diferença entre os rendimentos = 5940,00 - 4400,00 = 1.540,00
Obs.: Uma única palavrinha ("RESPECTIVAMENTE") impactou a solução. O que é a matemática, não amigos?
Um abraço.
jota-r, entendi perfeitamente a sua solução.
Mas ao se dizer "proporcionalmente a 4 e 1, respectivamente", dá para entender. Quer dizer que de 5 partes iguais aplica-se 4 partes em um banco e 1 parte no outro.
Agora, dizer "proporcionalmente a 4 e 1 ANOS", entendo que a expressão "ANOS" está sobrando. Problema com formulação questionável.
Há braços.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: JUROS
Luiz, de fato, a palavra ANOS está fora do contexto do enunciado. Tão fora que nem percebi sua existência. Talvez por isto é que consegui resolver o exercício. Um abraço.Luiz 2017 escreveu:jota-r escreveu:Olá.ivomilton escreveu:Antonio aplicou R$10 000 durante 2 anos no banco A, que remunera as aplicações em uma taxa de 20% ao ano. Já Bruno aplicou a mesma quantia, pelo mesmo período, porém dividindo-a em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes, B e C, respectivamente, que remuneram as aplicações com taxas diferentes. O banco B remunera a 30% ao ano, enquanto o banco C remunera a 10% ao ano. Nesse caso, a diferença dos rendimentos obtidos por Bruno e Antonio, em reais, ao final dos 2 anos, foi de
a) 340
b) 600
c) 1540
d) 1925
e) 6430
Gabarito: c)
Um abraço.
1) Rendimentos de Antônio:
J = 10000*(1,2^2-1) = 4400
2) Rendimentos de Bruno:
Total aplicado = 10000, em 2 partes: X no banco B e y no banco C, proporcionalmente a 4 e 1, respectivamente. Então:
X + Y = 10000---->4k + k = 10000---->5k = 10000---->k = 10000/5---->k = 2000
Valor aplicado no banco B = 4*2000 = 8000
Valor aplicado no banco C = 1*2000 = 2000
Rendimentos no banco B:
J = 8000*(1,3^2-1) = 5.520,00
Rendimentos no banco C:
2000*(1,1^2-1) = 420,00
Total dos rendimntos = 5.520,00 + 420,00 = 5.940,00
3) Diferença entre os rendimentos = 5940,00 - 4400,00 = 1.540,00
Obs.: Uma única palavrinha ("RESPECTIVAMENTE") impactou a solução. O que é a matemática, não amigos?
Um abraço.
jota-r, entendi perfeitamente a sua solução.
Mas ao se dizer "proporcionalmente a 4 e 1, respectivamente", dá para entender. Quer dizer que de 5 partes iguais aplica-se 4 partes em um banco e 1 parte no outro.
Agora, dizer "proporcionalmente a 4 e 1 ANOS", entendo que a expressão "ANOS" está sobrando. Problema com formulação questionável.
Há braços.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: JUROS
jota-r escreveu:Luiz, de fato, a palavra ANOS está fora do contexto do enunciado. Tão fora que nem percebi sua existência. Talvez por isto é que consegui resolver o exercício. Um abraço.Luiz 2017 escreveu:jota-r escreveu:Olá.ivomilton escreveu:Antonio aplicou R$10 000 durante 2 anos no banco A, que remunera as aplicações em uma taxa de 20% ao ano. Já Bruno aplicou a mesma quantia, pelo mesmo período, porém dividindo-a em partes proporcionais a 4 e 1 anos em dois bancos diferentes, B e C, respectivamente, que remuneram as aplicações com taxas diferentes. O banco B remunera a 30% ao ano, enquanto o banco C remunera a 10% ao ano. Nesse caso, a diferença dos rendimentos obtidos por Bruno e Antonio, em reais, ao final dos 2 anos, foi de
a) 340
b) 600
c) 1540
d) 1925
e) 6430
Gabarito: c)
Um abraço.
1) Rendimentos de Antônio:
J = 10000*(1,2^2-1) = 4400
2) Rendimentos de Bruno:
Total aplicado = 10000, em 2 partes: X no banco B e y no banco C, proporcionalmente a 4 e 1, respectivamente. Então:
X + Y = 10000---->4k + k = 10000---->5k = 10000---->k = 10000/5---->k = 2000
Valor aplicado no banco B = 4*2000 = 8000
Valor aplicado no banco C = 1*2000 = 2000
Rendimentos no banco B:
J = 8000*(1,3^2-1) = 5.520,00
Rendimentos no banco C:
2000*(1,1^2-1) = 420,00
Total dos rendimntos = 5.520,00 + 420,00 = 5.940,00
3) Diferença entre os rendimentos = 5940,00 - 4400,00 = 1.540,00
Obs.: Uma única palavrinha ("RESPECTIVAMENTE") impactou a solução. O que é a matemática, não amigos?
Um abraço.
jota-r, entendi perfeitamente a sua solução.
Mas ao se dizer "proporcionalmente a 4 e 1, respectivamente", dá para entender. Quer dizer que de 5 partes iguais aplica-se 4 partes em um banco e 1 parte no outro.
Agora, dizer "proporcionalmente a 4 e 1 ANOS", entendo que a expressão "ANOS" está sobrando. Problema com formulação questionável.
Há braços.
Este foi o motivo que o Ivomilton informou pelo qual desistiu de resolver o problema, e que levou a mim também a desistir.
Sds.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|