Investimento
2 participantes
Página 1 de 1
Investimento
Carlos e José desejam investir 800 reais, durante 40 anos, começando em janeiro de 2020 e terminando em dezembro 2059. Considere que a taxa de retorno do investimento de Carlos seja de 1% ao mês e a de José 0,8% ao mês, fixas durante todo o período de aplicações. A diferença aproximada entre o valor futuro dessas aplicações, em dez 2059, imediatamente após o último aporte, em milhões de reais, é igual a
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Investimento
Boa tarde!
2059-2020+1=40 anos de aplicações!
40x12=480 meses
Carlos:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left[\dfrac{\left(1+1\%\right)^{480}-1}{1\%}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left(\dfrac{1,01^{480}-1}{0,01}\right)[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 9\,411\,818,01}[latex]
José:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left[\dfrac{\left(1+0,8\%\right)^{480}-1}{0,8\%}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left(\dfrac{1,008^{480}-1}{0,008}\right)[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 4\,482\,003,46}[latex]
A diferença:
[latex]9\,411\,818,01-4\,482\,003,46=4\,929\,814,55[latex]
Ou seja, aproximadamente 5 milhões (e)
Espero ter ajudado!
2059-2020+1=40 anos de aplicações!
40x12=480 meses
Carlos:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left[\dfrac{\left(1+1\%\right)^{480}-1}{1\%}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left(\dfrac{1,01^{480}-1}{0,01}\right)[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 9\,411\,818,01}[latex]
José:
[latex]FV=PMT\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left[\dfrac{\left(1+0,8\%\right)^{480}-1}{0,8\%}\right][latex]
[latex]FV=800\cdot\left(\dfrac{1,008^{480}-1}{0,008}\right)[latex]
[latex]\boxed{FV\approx 4\,482\,003,46}[latex]
A diferença:
[latex]9\,411\,818,01-4\,482\,003,46=4\,929\,814,55[latex]
Ou seja, aproximadamente 5 milhões (e)
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|