PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Investimento

2 participantes

Ir para baixo

Investimento Empty Investimento

Mensagem por Nath Neves Seg 07 Nov 2016, 11:59

Um estudante tem duas alternativas para investir seu capital de R$30.000,00:
 No Banco A: ela receberá parcelas de R$ 3.013,86 mensais durante 12 meses;
No Banco B: ela receberá R$ 42.000,00 no final de 12 meses.
Que conselho você daria ao estudante? Investir no Banco A ou no Banco B? Justifique sua resposta e determine a taxa de juros de cada Banco.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Empty Re: Investimento

Mensagem por ivomilton Seg 07 Nov 2016, 17:13

Nath Neves escreveu:Um estudante tem duas alternativas para investir seu capital de R$30.000,00:
 No Banco A: ela receberá parcelas de R$ 3.013,86 mensais durante 12 meses;
No Banco B: ela receberá R$ 42.000,00 no final de 12 meses.
Que conselho você daria ao estudante? Investir no Banco A ou no Banco B? Justifique sua resposta e determine a taxa de juros de cada Banco.
Boa tarde, Nath.

Quanto à primeira das alternativas, Banco A, a taxa mensal de juros só pode ser calculada usando-se uma calculadora ou programa financeiro: seu valor é de 3% a.m.

E em relação à segunda, Banco B, segue abaixo o respectivo cálculo da taxa:
M = C(1+i)ⁿ
42000 = 30000.(1+i)¹²
(1+i)¹² = 42000/30000 = 1,4
1+i = (1,4)^(1/12) = 1,028436
i = 1,028436 - 1 = 0,028436
i% = 0,028436 * 100
i% = 2,8436% a.m.

Conselho: Investir no Banco A, pois neste a taxa é de 3% a.m., enquanto que no Banco B a taxa é menor (2,8436% a.m.)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Empty Re: Investimento

Mensagem por Nath Neves Ter 08 Nov 2016, 09:29

Muito obrigado, tem uma formula um inicio para a situação A? Vc pode mostrar algo que me ajude?

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Empty Re: Investimento

Mensagem por ivomilton Ter 08 Nov 2016, 15:38

Nath Neves escreveu:Muito obrigado, tem uma formula um inicio para a situação A? Vc pode mostrar algo que me ajude?
Boa tarde, Nath,

Creio que esse tipo de questão não deve cair em nenhuma prova de vestibular ou concurso.

Quanto ao que me pede, conheço uma fórmula que fornece resultado bastante aproximado para calcular a taxa:
a fórmula de Baily/Lenzi.

De acordo com essa fórmula,
i = h*[12-(n-1)*h]/[12-2*(n-1)*h,
onde
h = (nR/P)^(2/(n+1) – 1.

No exercício,
P = 30000; R = 3013,86; n = 12 meses

Temos então:
h = (nR/P)^(2/(n+1) - 1
h = (12*3013,86/30000)^(2/(12+1) - 1
h = (1,205544)^0,153846 - 1
h = 0,029176


Como i = h*[12-(n-1)*h]/[12-2*(n-1)*h,
vem que:
i = 0,029176*[12-(12-1)*0,029176]/[12-2*(12-1)*0,029176]
i = 0,029176*[12-11*0,029176]/[12-2*11)*0,029176]
i = 0,029176*[11,67906]/(11,35813}
i = 0,029176*1,028256 = 0,030 = 3% a.m.

 
 
Prova:
30000=
3013,86/1,03
+ 3013,86/1,03^2 + 3013,86/1,03^3

3013,86/1,03^4
+ 3013,86/1,03^5
+ 3013,86/1,03^6
+ 3013,86/1,03^7

3013,86/1,03^8
+3013,86/1,03^9  +3013,86/1,03^10
+3013,86/1,03^11
+3013,86/1,03^12

30000 =
13802,60
+4974,60
+11222,77
= 29.999,97

≈30.000,00
 
 






Um abraço
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Empty Re: Investimento

Mensagem por Nath Neves Qua 09 Nov 2016, 12:06

Muitíssimo obrigada, nem faz ideia de quanto me ajudou, estou com duvidas nessa ultima questão que postei, pode me ajudar?

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Empty Re: Investimento

Mensagem por Nath Neves Qua 09 Nov 2016, 12:08

Modelo básico de anuidade

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Empty Re: Investimento

Mensagem por ivomilton Qua 09 Nov 2016, 17:55

Nath Neves escreveu:Modelo básico de anuidade
Boa tarde. Nath.

Veja o que escrevi a respeito no local onde você colocou essa postagem.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento Empty Re: Investimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos