Aceleração centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração centrípeta
O percurso circular começa no instante t=4s, com a velocidade indicada pelo gráfico da figura acima. A força de atrito limitante entre o tênis e o solo não permite que o atleta tenha uma aceleração centrípeta maior que 3,0 m/s² (o quadrado da aceleração está com um sinal de menos, que não consegui colocar aqui).
Calcule o raio mínimo de seu percurso circular.
Considere uma velocidade constante ao longo de todo o percurso.
Gabarito: 2m
Usei a fórmula Acp= v²/R , mas da 1,3....
isadorarodrg- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 30/10/2023
Re: Aceleração centrípeta
aA = (4 - 0)/(2 - 0) = 2 m/s²
aB = 0 ---> velocidade conastante
aC = (2 - 4)/(4 - 3) = - 2 m/s²
t = 4 s ---> v = 2 m/s
ac = v²/R ---> 3 = 2²/R ---> R = 4/3 ---> gabarito errado.
aB = 0 ---> velocidade conastante
aC = (2 - 4)/(4 - 3) = - 2 m/s²
t = 4 s ---> v = 2 m/s
ac = v²/R ---> 3 = 2²/R ---> R = 4/3 ---> gabarito errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
isadorarodrg gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» aceleraçao centripeta
» Aceleração centrípeta - MCU.
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» aceleraçao centripeta
» Aceleração centrípeta - MCU.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|