Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Sam+uel- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo elétrico
Faltou informar, no enunciado, que AC = BC = r
EA = k.(+q)/AC² = + k.q/r²
EB = k.(-q)/BC² = - k.q/r²
|EA| = |EB|
Desenhe os dois vetores EA e EB e desenhe o vetor resultante
EA = k.(+q)/AC² = + k.q/r²
EB = k.(-q)/BC² = - k.q/r²
|EA| = |EB|
Desenhe os dois vetores EA e EB e desenhe o vetor resultante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Campo elétrico
Verdade, faltou informação. Tenho uma dúvida, por que a orientação ficou para a direita necessariamente? E por que não ficou nulo?Elcioschin escreveu:Faltou informar, no enunciado, que AC = BC = r
EA = k.(+q)/AC² = + k.q/r²
EB = k.(-q)/BC² = - k.q/r²
|EA| = |EB|
Desenhe os dois vetores EA e EB e desenhe o vetor resultante
Sam+uel- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo elétrico
Você desenhou EA e EB como eu sugeri?
Sem fazer isto você não vai conseguir entender.
E, para entender qual é o sentido de cada vetor, vc precisa estudar a teoria sobre campo elétrico.
Sem fazer isto você não vai conseguir entender.
E, para entender qual é o sentido de cada vetor, vc precisa estudar a teoria sobre campo elétrico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico
Eu tinha me confundi com um simples detalhe, perdão! Agora consegui entender, obrigado.Elcioschin escreveu:Você desenhou EA e EB como eu sugeri?
Sem fazer isto você não vai conseguir entender.
E, para entender qual é o sentido de cada vetor, vc precisa estudar a teoria sobre campo elétrico.
Sam+uel- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|