Integral definida
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Integral definida
Relembrando a primeira mensagem :
Calcule o valor de [latex]\int_{1}^{2}\frac{1}{\sqrt{x-\sqrt{x}}}dx[/latex].
Resposta: [latex]2(ln(\sqrt[4]{2}+\sqrt{\sqrt{2}-1})+\sqrt[4]{2}\cdot \sqrt{\sqrt{2}-1})[/latex]
Quero ver uma solução bem enxuta para esta integral.
Calcule o valor de [latex]\int_{1}^{2}\frac{1}{\sqrt{x-\sqrt{x}}}dx[/latex].
Resposta: [latex]2(ln(\sqrt[4]{2}+\sqrt{\sqrt{2}-1})+\sqrt[4]{2}\cdot \sqrt{\sqrt{2}-1})[/latex]
Quero ver uma solução bem enxuta para esta integral.
Última edição por gsr_principiamathematica em Qua 27 Dez 2023, 19:23, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Colocar o gabarito e corrigir erro na questão.)
gsr_principiamathematica- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/12/2023
Idade : 16
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Integral definida
Só veja se você consegue entender os meus cálculos, pois eu os fiz de forma bem direta, porque era só um rascunho para indicar que o seu primeiro post estava incoerente.
Se precisar que explicite mais os cálculos, avise.
Ah, e você havia pedido uma resolução mais enxuta. Para esta questão eu acho que eu não consigo.
E ignore o que eu falei das assíntotas. Grosso modo, para x = 1 vai ocorrer algo parecido com o que ocorre com uma integral imprópria em termos de área, que é o que estamos calculando neste caso de forma indireta.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Integral definida
Ok. Obrigado por responder a questão. Eu fiz ela, mas a solução ficou bem longa. Realmente é um problema bem chato de resolver.Giovana Martins escreveu:Só veja se você consegue entender os meus cálculos, pois eu os fiz de forma bem direta, porque era só um rascunho para indicar que o seu primeiro post estava incoerente.Se precisar que explicite mais os cálculos, avise.Ah, e você havia pedido uma resolução mais enxuta. Para esta questão eu acho que eu não consigo.E ignore o que eu falei das assíntotas. Grosso modo, para x = 1 vai ocorrer algo parecido com o que ocorre com uma integral imprópria em termos de área, que é o que estamos calculando neste caso de forma indireta.
gsr_principiamathematica- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/12/2023
Idade : 16
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Integral definida
Pois é. Não é uma integral trivial.
De onde são os problemas que você tem postado?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Integral definida
Eu pego de umas páginas de matemática que sigo no Instagram. Eu tinha resolvido eles há um tempo e queria ver como o pessoal do fórum resolveria.Giovana Martins escreveu:Pois é. Não é uma integral trivial.De onde são os problemas que você tem postado?
gsr_principiamathematica- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/12/2023
Idade : 16
Giovana Martins gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|