PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial - [ITA/IME]

4 participantes

Ir para baixo

Fatorial - [ITA/IME] Empty Fatorial - [ITA/IME]

Mensagem por scofield Qui 14 Dez 2023, 21:22

GABARITO:
Seja [latex]n\in \mathbb{N}[/latex] tal que [latex]\frac{1+2+3+...+n}{(n+1)!}=\frac{1}{240}[/latex] .

Qual o valor do logaritmo  de (2n+4) na base 0,5?
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial - [ITA/IME] Empty Re: Fatorial - [ITA/IME]

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Dez 2023, 21:45

No numerador temos uma PA com a1 = 1, an = n, r = 1

S = (a1 + an).n/2 ---> S = n.(n + 1)/2

[n.(n + 1)/2]/(n + 1)! = 1/240 ---> n.(n + 1)/(n + 1).n.(n - 1)! = 1/120 --->

1/(n - 1)! = 1/120 ---> (n - 1)! = 120 ---> (n - 1)! = 5! ---> n = 6

log0,5(2.6 + 4) = x ---> log1/216 = x --> 16 = (1/2)x ---> (2-¹)x = 2--->

2-x = 2--> x = - 4

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial - [ITA/IME] Empty Re: Fatorial - [ITA/IME]

Mensagem por Giovana Martins Qui 14 Dez 2023, 21:50

Ele colocou o gabarito sobre o título, sr. Élcio. Deu - 4.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial - [ITA/IME] Empty Re: Fatorial - [ITA/IME]

Mensagem por Mael0912 Qui 14 Dez 2023, 21:55

Elcioschin escreveu:No numerador temos uma PA com a1 = 1, an = n, r = 1

S = (a1 + an).n/2 ---> S = n.(n + 1)/2

[n.(n + 1)/2]/(n + 1)! = 1/240 ---> n.(n + 1)/(n + 1).n.(n - 1)! = 1/120 --->

1/(n - 1)! = 1/120 ---> (n - 1)! = 120 ---> (n - 1)! = 5! ---> n = 6

log0,5(2.6 + 4) = x ---> log1/216 = x --> 16 = (1/2)x ---> (2-¹)x = 2--->

2-x = 2--> x = - 4

Tens o gabarito?
ele colocou ali encima
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial - [ITA/IME] Empty Re: Fatorial - [ITA/IME]

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Dez 2023, 09:51

Somente agora eu vi!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial - [ITA/IME] Empty Re: Fatorial - [ITA/IME]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos