Permutação circular
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação circular
Como resolver a questão:
Determine de quantas naneiras distintas podemos dispor 4 homens e 4 mulheres quaisquer em torno de uma mesa de modo que cada homen tenha sempre ao seu lado duas mulheres, ou seja, uma do lado esquerdo e outra de seu lado direito?
Determine de quantas naneiras distintas podemos dispor 4 homens e 4 mulheres quaisquer em torno de uma mesa de modo que cada homen tenha sempre ao seu lado duas mulheres, ou seja, uma do lado esquerdo e outra de seu lado direito?
luizdaniel- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 54
Localização : Sete Lagoas
Re: Permutação circular
Você deve fazer a aplicação da Permutação Circular (PC) entre os homens ou entre as mulheres, conforme sua escolha, em seguida faça a permutação dos outros entre as pessoas do sexo oposto. Da seguinte maneira:
PC4 x P4 = (4 - 1)! x 4! = 3! x 4! = 3x2x1x4x3x2x1 = 144 maneiras.
Espero ter ajudado!
Sucesso,
Aryleudo (Ary)
PC4 x P4 = (4 - 1)! x 4! = 3! x 4! = 3x2x1x4x3x2x1 = 144 maneiras.
Espero ter ajudado!
Sucesso,
Aryleudo (Ary)
Última edição por aryleudo em Sex 25 Nov 2011, 08:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Permutação circular
Ary, já que a permutação é curcular e os dois sexos devem aparecer altenados não seria Pc4 x Pc4 ?
luizdaniel- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 54
Localização : Sete Lagoas
Re: Permutação circular
Aí é que você se engana companheiro Luiz Daniel!
Permutação Circular é um caso particular da Permutação para tratar de pessoas sentadas em mesas circulares, rodas de crianças (cirandas), etc.
Dê uma pesquisada na internet, ou em algum livro de ensino Médio (2° Ano).
Como sugestão posso indicar o volume 5 da coleção Fundamentos de Matemática Elementar.
Permutação Circular é um caso particular da Permutação para tratar de pessoas sentadas em mesas circulares, rodas de crianças (cirandas), etc.
Dê uma pesquisada na internet, ou em algum livro de ensino Médio (2° Ano).
Como sugestão posso indicar o volume 5 da coleção Fundamentos de Matemática Elementar.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutaçao circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutaçao circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|